遇见不一样的自己作文800字
在我们的生活中,总会遇到各种各样的困难,这些都是对我们的考验。只有敢于挑战困难、征服困难的人才会使自己逐渐成长,有机会遇见一个更坚强的自己。
在父母眼中,在同学眼中,已经读初一的我依然是胆小怕黑的人。一个冬天的夜晚,外面北风呼啸,小草在随着狂风乱舞,耳边传来了呜呜的可怕的声音。父母都出门了,剩我一个人孤零零呆在家里,我准备下楼倒垃圾,可打开大门一看,外面是一片乌黑,吓得我直打哆嗦,我赶紧缩回腿,很快地关上了门。唉,不就倒个垃圾吗,又没有鬼,有什么好怕的。我又再次鼓足勇气打开门,心脏却“扑通扑通”直跳,但我这一次还是迈出了家门,接受了黑暗的挑战。
我走在空无一人的路上,一阵阵寒风吹来,感觉是那么的冷,虽然我穿着大棉袄,但是风还是那么刺骨。路灯下倒映着我的影子,突然身后又好像飘过一个影子,我吓得冷汗直冒,要是这个时候有个人站出来给自己壮壮胆多好啊!紧接着下起了毛毛雨,这该死的天气,是跟我有仇吗?为什么我一出来就下雨?风夹着雨,使我的心情变得更加烦躁了。我继续往前走去,脑子里别的一点也不想,只想着能把垃圾倒完赶紧回到家。我好不容易地走到了垃圾桶旁,以迅雷不及掩耳之势地把垃圾往垃圾桶里倒。雨渐渐的停了,风也渐渐停了,好像在为我鼓掌。突然发现前面有一个白白的东西,正向我慢慢地走来,完了,这下完了,我一步步往后退,那个“鬼”突然叫了一声“喵”,原来是只猫啊,我长舒了一口气,家就快到了,我瞬间变得轻松起来。门口那个拿着手电筒的是谁,妈妈,是妈妈,看到妈妈了,我完全放下了心中那块石头。我大步向向妈妈走去,万分激动地对妈妈说:“妈妈,我成功了,我克服困难了。”
人生一世,谁也不能不遭遇困难。我也感谢它给我的成长创造了机会,使我遇见了一个不一样的自己。我要把这次经历作为礼物送给自己,不管以后碰到什么样的困难,我都愿意去挑战,做一个更勇敢坚强的自己。