最美的遇见记叙文600字
朗朗明月,我掬一捧最清的;落落余辉,我拾一缕最暖的;萋萋芳华,我摘一朵最美的;漫漫人生,我送你最好的。
——题记
七个难忘的日夜,操场上彰显少年最美的风采,脚印辗过零星斑驳的平凡岁月,在这特别的七天里留下一支生命之歌。七天的军训之旅,我的成长与蜕变,一切都离不开您温暖的陪伴,离不开您严格的约束。
从我迈进西安高新一中初中校区的大门、踏进操场的那一刻,您就一直陪伴着我。您坐在训练场地外,可那充满爱与关怀的眼睛,无论如何从未从我们这个集体上挪开。那是我们第一天的军训之旅,尽管天公作美,既无烈日又无暴雨,但此时此刻我却异常痛苦,虽然这个假期开始之际,我就久仰军训的艰苦与劳顿,因此努力增加身体素质,但真正体验到军训的严格与艰辛,我便很快败下阵来,站军姿、挺胸抬头、目视前方、纹丝不动,看似是一项简单的训练,可坚持了几分钟,我便觉得头脑发晕,四肢无力,我的视线开始模糊不清,恍惚中听见您轻柔的声音“是不是不舒服?”我迷迷糊糊的点点头,之后觉得一双有力的手搀扶着踉踉跄跄的我坐在椅子上,您亲自给我喂水,还时不时轻拂我的背,一阵凉风吹过,我逐渐清醒了,您露出欣喜的微笑,询问我的身体状况,在随后几日的军训中,这一温暖的画面总能给我力量,我相信在今后的学习生活中,也依旧温暖着我。
老师,从第一天起,您在我心中就留下了一个高尚的形象,您是温暖的也是严格的。在站军姿时,您来回在队伍中观察我们的训练,但凡我们稍有松懈,您立刻给予警告,并纠正我们的动作,您对我们的要求一直是严格的,只要队列中有一个同学训练态度不端正,全队都将“大难临头”,在您的教育下,我们也彻底明白了团队的重要性。
进入初中生活,彼此生疏的我们互不了解,难忘那一天的下午,您当着全班同学的面夸赞我的书写,当我第一次收获到初识的同学们雷鸣般的掌声时,心中感慨万分。