遇见你之后作文800字
又是一年冬天,叶子最终还是敌不过时间,依依不舍地离开了陪伴自己的树木,被雪花掩埋,就像当初尽管我们都那么的舍不得彼此,可终于还是分开了。不知道为什么今天突然想起你,想起你的一颦一笑,时间就像洪波,冲走了你我,也冲淡了我们在一起的痕迹。但遇见你之后的日子,是那么敞亮。
冬天,本该是个浪漫的季节,但寒风让我厌恶得不行,我只能两手插兜,把脖子缩进衣领,望着路边的路灯,雪花飘落,倒觉得格外刺眼,我对未来的日子,没有任何想法。
我本是一个没有目标的人,总是喜欢拿“顺其自然”来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然。因为那次遇见了你,看到你对生活的态度,我便开始重拾信心,我那整天无精打采的心也放下了,我把你当成我的目标,我把动力寄托给你。
以前,我常常把喜怒哀乐交给别人,我跟随着别人的脚步,后来,我不再是那个受了委屈不敢说还在半夜把枕头哭湿的胆小鬼,学会坚强,我常常祈祷上天,但你告诉我要相信自己,你还记得吗?我们那无言的坚持。
有一次,我的成绩略高于你,你没鼓励我却只说了一句:“天道酬勤!”遇见你之后,我的横冲直撞也慢慢变得理性,我总希望和你一样,所以我变得慢慢安静。我也遇见过许多美好的事情,但后来我发现遇见你之后的事,那叫美妙。
我后来也渐渐长大,比以前也懂事不少,遇见你之后,不能算是生命中的某个人,而算是生命中的一堂课。不知以前那段时间算不算叛逆,但我知道我因为你真的改变了很多。所以,无论你的人生历经多少磨难,生命中总会有束光,足以穿透黑暗,你就是。
芸芸众生,你是内心中最珍贵的礼物,你大概忘了,我每次都和你分享新鲜事,每次都把喜欢的歌分享给你,每次喜欢的东西都强退给你,你也给过我鼓励,如果你忘记了,没关系我记得就够了。我没忘记你对我的教导,不论时光如何荏苒,我都一直坚持下去,后来你离开了我。未来我不知道会是什么样子,但现在的我只要一直努力下去,从遇见你之后,我才觉得,那才是我希望的开始。
遇见你之后,我的生活变得温暖,望望冬雪,我抿嘴一笑,希望明年冬天,再次遇见,不期望一切如旧,我只希望你能念旧,至少我的回忆不会那么多余。感谢你,我生命中的那束光。