以遇见为题的作文300字
回到老家,一阵阵麦香飘来,整个村子都被这种气味笼罩。正是午时,而且经过旅途奔波,我累得恨不得饭都不吃就趴在床上睡觉。
隔着门我就闻到了炖羊肉的香味,顿时睡意全无,被这肉香迷得口水流下“三千尺”。然后就是二话不说一顿狂吃。
整个下午都是惬意而悠闲的,和全家人一起聊天打牌,我想这就是幸福。
天色渐晚,院子里宁静极了,甚至能听见到隔壁人家说话的声音。我走出院子,看见井中的水面上映着一点点亮光,有的光亮,有的则较暗,我抬头看天,一下子被震惊了,空旷无云的深蓝天空中,铺满了星星,像将散碎的钻石洒在空中,一闪一闪地反着光,时亮时暗,天狼星散发着金色的光芒,时强时弱,如同正在燃烧一般。这时,我感到宇宙的浩瀚与壮观,仿佛自己正在宇宙之中,感受银河之璀璨。
回西安后,就再也没遇见这漫天星河了。