关于遇见初二作文
我第一次遇见可爱的她,是在初一开学时。
她黑黑的,瘦瘦的,眼睛总闪着清亮的水波。我想看面相,她学习应该不是很好。她和我坐同桌。我对她说:“你好啊,同学,交个朋友吧。”她眯起眼笑了:“好啊。”我紧接着问:“你小学哪门学得好?”“都不好。”我笑道:“我学习还行,以后不会可以问我。她说:“太好了!谢谢!”
第一次数学考试马上就到来了。卷子发了下来,同学们一个个都眉头紧锁,草稿纸上写满了各种各样的符号。就连小学对数学比较优秀的我,也抓耳挠腮,欲哭无泪。花香氤氲在校园里,可此时却让人无比反感。一回头,天哪:她已经早早地做完了试卷,两条细长的胳膊交在一起,舒服地摆在桌子上,而头也枕在胳膊上,一脸的惬意。我目瞪口呆,可又亲眼看见她那眯着的狭长的眼。下课后,我去问她:“你怎么写那么快?”她瞪大清澈的眼:“多简单啊!”我立马感到十分钦佩:她学习这样好,竟还如此谦虚,自是我的榜样:“遇见她,真好。”
那天中午,空气里弥漫着阳光的温暖。正是午休的时候,大家都出去玩了,教室里空无一人。我和她也坐在操场上的长椅上聊天。我用手边捻着一片叶子,一边悠闲地听她思路清明的“演讲”。突然,她停了下来,清亮的眼中闪过一道闪电,目光顿时变得敏捷了起来,“等我一下!”她对我说,说完便飞奔向了教室。我匆忙地追赶了上去。等我气喘吁吁地跑到教室里时,发现她已经坐在座位上奋笔疾书了。凑过去一看,呀,这不是老师说的很难的那道思考题吗!她竟然做出来了!她一抬眼,发现我正看着她,便不好意思地说:“对不起啊,我刚才忽然想起这道题怎么解了,”她忽扇着她长长的睫毛说:“我可以教你哦!”她的眸中没有半点杂物,只有明媚、单纯和聪慧。我感谢她水汪汪的眼,也感谢这次美好的遇见。
她说她每天在不知不觉中学到半夜,我盯着她的努力而又清明的眼,心中暗暗说“感谢遇见你,我最欣赏的你。”