初一作文遇见
2018年的九月份,我成为了邢台一中初中部的一名学生,步入校园,我和它有了最美的遇见
最美校园
一进学校,就会看到在校门的东边有两棵被称为“活化石”的银杏树,枝叶随风摆动,欢迎着来到这里的每一个人。一入秋天,叶片由绿转黄,像黄蝴蝶一样飞舞,落到地上,铺成金色的地毯。操场背面的花架旁栽种着散发出淡淡香气的紫藤,南面几棵高大的悬铃木每到夏天就为我们带来一片清凉。
放眼整座校园,湛蓝的天空下,一栋栋整齐的教学楼里传出的是同学们朗朗的读书声,红色塑胶跑道上看到的是同学们奔跑的身姿,办公室窗户上映出的是老师们辛勤工作的背影,宿舍里洋溢的是小伙伴们互帮互助的笑脸。整座校园是那么温馨、和谐,充满活力,洋溢着青春的气息。
最美老师
刚入学校难免心生忐忑,感觉一切都是那么陌生,但幸运的是我们遇到了很多优秀的老师。
首先是美丽大方的班主任—张慧老师,我们都亲切地叫她“张十八”,可见她的温柔、随和,她是个特别感性的人,很关注我们的生活学习,总是给我们以鼓励和信心,像个大姐姐一样,抚平我们内心的不安,给我们指引方向。接下来这一位呢,就是我们的语文老师—秋菊老师了,人如其名,别看她那么瘦,可总是那么精神抖擞,风风火火,身上好像有使不完的劲儿。上课时,她真是激情飞扬,她的表情、手势等都特别丰富,她的语音语调也是抑扬顿挫,我们被她深厚的学识所折服。下面让我们的英语老师—曲老师闪亮登场,她高高的个子,最有范儿、最有型、最潮、最有气质,她短短的头发特别精神、精致,当然她对待工作特别认真负责,为纠正我们的英文书写,她经常加班加点为我们单独指导。我们的英语课形式新颖多样,英文歌、情景表演等,特别吸引我们。最后介绍一下我们最幽默、最博学的大神—数学老师贾老师,数学课可有趣了,他能把数学知识讲得深入浅出,课堂上随时会飞出来一个跨学科的问题,总能激起我们学习数学的热情;贾老师还多才多艺,写的一手好字,还会启发和鼓励我们搞各种小发明小制作。
这些老师就像我们生活中的明灯,照亮我们前行的方向。
最美同学
进入一中,每天朝夕相处的、关系最亲密的当然是同学们了,大家来自不同的地方、不同的学校,因为共同的梦想相识在这里,真的是一种缘分。
我们班有55个同学,大家在一起学习、生活就像一个大家庭。李祎炜、白锐涵、等人是我们班的学霸,他们总是特别能抓紧时间、学习效率高的人,同时自制力、自控力也非常突出。李宜青、王琳子涵写得一手好字,教室墙壁上张贴着他们的作品。“钢琴王子”李嘉泽身高185,使我们班的“地标”。我的舍友也是宿舍长韩程兆个子高高的,是个热心聪明的大男孩,特别有担当、负责任。我的好朋友李俊尧呢,是个调皮好动但学习起来又很认真的人,每天一副笑模样,辨识度很高,存在感很强。李澎那就是个彻头彻尾的调皮分子了,他有个绰号叫“马云”,没准以后会像马云一样成为一个大人物呢。
班里面真是藏龙卧虎、人才济济,不可小觑!
最美活动
在紧张的学习生活之余,学校还为我们安排了精彩的各种活动,比如“读书节”,它点燃了我们的读书热情,这次活动评选出了书签设计、书法、征文、演讲等各种奖项。又比如在“体育节”中,我们举行了投纸飞机、二十人接力、十人跳绳等一系列比赛,同学们的热情与拼搏,为寒冷的冬日带来快乐和昂扬的力量。在“英语节”中,我们通过单词拼写大赛、书法大赛等活动,明白了优秀是一种习惯,只有用奋斗才能铸就辉煌。
遇见一中是一种缘分,更是一种幸运,感谢感恩这份最美的遇见。我一定会更加努力,用自己的努力去为它添砖加瓦,和伙伴们一起创造一中更美好的未来。