遇见你之后作文700字
海风将被夏日浸透的空气划开了一道口子,送来阵阵清凉。就在这样一个午后,我遇见了你。
你是转学来到我们学校的,老师在讲台上介绍你,你羞怯的脸上泛着红晕,眼睛紧紧盯着脚上的白鞋,一动不动,风将你额前的头发吹起,更添了几分美丽。那一刻,我呆住了,心中一种奇妙感觉油然而生,现在来说,应当是一种爱慕吧。
过了几天,我发现了与你之间的距离实是天差地别。你学习优秀,性格开朗,擅长与人交流;而我,学习中下,为人内向,与人交谈最多不过五句,朋友是少之又少,每天下课时,便独自一人在桌上折纸,耳中回响的,是同学们的笑声。
于是,我开始改变。上课不再与桌子亲密接触,而是认真听讲,做着笔记。初时很难,但渐渐地,也习惯了。
作业,从来都是东抄点西借点,实在没法子,才自己写点。遇见你之后,我开始自己去写,这才发现有多少知识已经遗忘,便在夜晚多花些时间恶补。渐渐地,学习成绩也跟上了。
我努力改变着自己的性格,强迫着,去与同学侃大山,左“砍”一下,右“砍”一下,我内心的性格也一块又一块地被砍去,我开始爱与同学交往,身边的朋友也多了起来,与朋友出去游玩也成为了周末的家常便饭。
身材肥胖自上学起,便困扰着我,但也就是那样从未改变过。遇见你之后,我开始跑步,初时200米都气喘不停。渐渐地,400米,800米……身材一圈一圈地缩减,身体也健康了不少。我的母亲发现了我突然的转变,问我为何转变如此之大,我随口编了一个理由,如今已忘却了。但我知道这一切都是因为遇见你。
小学时光如此短暂,直至毕业时,我也未与你说过一句话。也许,我是想把这段爱慕的记忆保存下去,去维持它那原本的样子。
毕竟,一切美好,发生在遇见你之后。