遇见的初一作文600字
今天的碑文只是一个文学符号,在时间的沙子下,它的故事被埋葬了。
从《渔歌子》的《蓬莱桃花潭鳜鱼》到《虞美人》的《南唐春江》从《菩萨蛮》的《今夜好去郎边》到《一斛珠》的《王仁如水空余恨》,从《千秋岁》的《千年长恨歌》到《兰陵王》的《百炼钢成一家》
百代变迁,曾经繁华,儿女相亲相爱,一夜风流,无论是王朝的兴衰,还是注定爱情的阴阳,都集中在一个小小的词牌上,寄托着诗人的情怀,但很少有人明白。
《临江仙》,原本是“水仙花的姿态震撼了大众”,但我们最记得的是“古今有多少东西都是笑话的对象”的沧桑。正如书上说的,“所有的碑文都随着时间而变老。”铭文已经失去了以前的光环。
书上说:“题词是最优雅的女孩。铭文是他们的娘家姓。我希望我能在包含夏目之后背诵它。宋词的美是第一个词和第二首歌。然而,中国文化的丧失让人叹息。即使我们失去了这美妙的旋律,即使我们有最美妙的声音,我们也无法恢复它。
我们还有很多要失去的。无数的古籍在秦朝被毁掉了。无数的亭台楼阁都被改写成了望城的姓氏。历史的编年史增加了新的篇章,然后就消失了。宋词的曲调和韵脚也被淹没在历史的洪流中。现在我们只能通过一个接一个没有生命的文字来感受失去的美。
此外,长久的爱情很大一部分是诗人一见钟情于一个年轻女子,但他因为各种原因离开了。回首往事,甜蜜的灵魂已经离去,只留下孤独的坟墓。在悲痛和愤怒中,他写下了这些话,并把它们传播到世界各地。简而言之,它是“美丽是悲伤和迷恋爱情”。在那个封建时代,许多能够流传的爱情悲剧确实令人遗憾。
虽然几千年的浪漫爱情已经褪色了很多,但它们依然存在,令世界惊叹不已。
成长路上,
苦乐相伴,
总会有些意外遇见
和意外的启发,
如精灵一般跳跃在你的眼前。
忆往昔,那是在我五年级的时候了。
“叮铃铃铃……”放学了。我低着头,迈着沉重的脚步走出了教室。在走廊上,我回想着午读时的情景:中午看书时,一个同学让我帮她传递一个东西,在传的时候,我们的班主任老师走了进来,一眼就看见了我,生气地说:“夏依,现在是午读时间,你不看书,在干嘛?!”我立马坐回位置上,想解释一下,可看着老师那张怒气冲冲的脸,我又收回了刚到嘴边的话,真是有理说不出啊!就这样,我被老师罚写了一张“检讨书”。
“哎~~”我无奈地摇摇头,叹了口气。这时,老天仿佛看透了我的心思,阳光灿烂的大晴天渐渐变得昏暗下来,淅淅沥沥地下起了小雨。
雨越下越大。我撑着伞在雨中漫步。这时,在不远处,我看见一只麻雀躺在地上,时不时地发出叽叽喳喳的叫声。走近一看,我发现那只麻雀的一只翅膀应该是被大雨大打破了,正在往外淌着鲜血。
麻雀不停地拍打着翅膀,似乎根本没有因为翅膀上的伤和大雨阻止它想重新飞上天的欲望。它还不停地发出一声声鸣叫,好像是在呼唤同伴,又好像是在给自己加油打气。
那一声声鸣叫尖锐而感人,那一次次的拍打翅膀更是悸动了我小小的心灵。
在生活中,谁不会遇到点儿挫折?谁不会被一点小事而伤了自尊?这时,我们应该勇敢地站出来,去战胜它、克服它,不被困难所打倒。
花开彼岸,花落无痕,
意外的遇见,
是刻骨铭心的记忆……