遇见作文800字
你从风里来,洗净我尘埃。
——题记
提笔如晤。原谅我的不善言辞,将你与我的故事用笔尖勾勒写出。沉舟,遇见你真好。
第一次遇见你是在三月的初春。熙风正好,不微不燥。院旁的榕树依旧翠绿,确切地说,它四季如春、充满勃勃生机。
此刻,薄雾弥漫,笼罩着整个小镇,给小镇平添一层神秘的色彩。
榕树下便是我曾经的乐园。榕树一旁有个小树洞,孩子们有时会调皮地把垃圾扔进树洞里,我总会不折不扣地把垃圾一个个捡出,保持树洞干净。
有一次,我抱着书沮丧地走近榕树,想对着树洞把所有的不愉快告诉榕树。
有人一定会说,你太傻了,对着树洞说什么呢?我明白树洞不会回答我,可我相信它一定在认真地聆听,我相信“万物皆有灵”。
我贴近树洞坐下,背靠榕树,说:
“树洞,最近发生了许多不好的事。有时,我对这个世界太失望,也对自己很失望。你说,怎么面对生活呢?”
我知道它会一如既往沉默,于是合上了双眼,想小憩一会。
……
“破釜沉舟。”
我大惊失色,树洞……说话了?!我有点胆怯,真邪门了?正思忖,那边又传来声音。
“别抱怨你所有,与其抱怨世界,不如提灯向前。”我偷瞄了眼,对面有人。沉舟就在那刻出现在我的世界。
我告诉她我叫理山,我们彼此用着化名却聊得不亦乐乎。我们答应不见面,就这样隔着榕树,背对背聊一切。树洞仿佛瞬间被我遗忘了。因为,沉舟她出现了。
沉舟的离开在哪年我记不得了,只记得那天她和我一样一如往常,只是带有一种悲腔,告诉我因为学校组织要去别地一段时间。我也没多说。等你回来,我记得当时是这么说的。