遇见作文800字
清晨,晨曦穿过楼房,透过树隙,将她那温暖柔和的光线打在了小草的面颊上,泼洒在晶莹的水池,倒映出女孩和小狗的身影。就是在那天,我遇见了你。
你正和小狗玩得欢快。你弯下腰,俯身蹲下,一双乌黑的眼睛直盯着那条小狗。我随着你的视线看去,那是条圆滚滚的狗宝宝。肉嘟嘟的身子,毛茸茸垂下来的耳朵,再配上两只水汪汪的大眼睛,特别讨人喜爱。你眼中闪着欣喜的光,像极了夜色中灿烂的星辰。你朝它招了招手,它便步履蹒跚地走到你面前,短小的尾巴就像招财猫的爪子,摇个不停。你摸摸它的头,又轻轻拽了下它的尾巴,急得它直转圆圈儿,粉色的小舌头露出一小截,“哈哈”地喘着粗气。你低头触碰它软软的额,瞬间四目相对,犹如红花遇见初阳,两相欢悦。
你抬手,不巧看着指针已经划过七点,便急忙摆手,告别了小狗。你蹦跳着,前行,一边哼着欢快的小曲儿,一边将脚下的小石块儿当球踢。那小石块一会溜到这儿,一会儿滚到那儿,离得远了你就跑上前去,不失时机地补上一脚。“啊!”你尖叫一声,不慎磕到了脚趾。那小石块最终停在了学校门口。你低眸,整了整红领巾,收起了脸上的笑意。
走进校门,灰白的墙壁,鲜血般殷红的校服撞入你的眼帘。德育主任如鹰的目光,仿佛紧紧地粘在你身上。刹那间,一阵冷风吹过,浓云忽地从天边冒出来,太阳渐渐被遮住了。你看向前方的教学楼,那神情,仿佛看到的是一座囚禁犯人的监狱。
你迈着沉重步伐,板着脸孔走进教室,目光四下扫射,原本嘈杂的场面霎时寂静下来。“呆呆姚”和“话多多”还并未发现异常:“哎,你知道吗?周末我玩了‘吃鸡’”。“今天回家一起——”“喂!”小胡用力地朝你这边一指,然后将食指放在了唇边,“班长来了!”只见两人立即端坐,拿书,认真读起了英语。
我看着你紧锁的眉,阴沉的脸,心道:这真是同一个你吗?会不会太凶了?同学们都这样畏惧你,合适吗?就这样,我怀着疑问来到了你家。
刚进门,便看见你抑郁的脸庞,双眸平静得像秋日里的湖水,任何事都无法在你眼中激起涟漪。你望着窗外的夕阳发呆,它已不似早晨的明亮,也没了午时的炙热,而像是一个快燃烧殆尽的火球;白云也披上了紫红色的外衣。我又望向你的眼睛,时间久了,竟从中看出了迷惘、哀伤和落寞。原来,你也并非无坚不摧呀。
就在那天,我遇到了多面的你:快乐、活泼、调皮是你;严厉、沉稳、自律是你;忧伤、落寞、迷茫也是你。我为你开心,也为你感伤。
也许,就是那天,我才遇见了真正的自己。因为,我就是你!我知道,在不同的环境里,你都要做最好的自己。