在很久很久很久以前,有着一个老农,老农年龄很大了,已经在一个四面都一点儿不通风且墙上全是老鼠的小屋子里,住了十多年了,他唯一会的就是游泳。
一次,他走去河边准备洗菜,突然,一只在水中挣扎的小狼被这位老农看见了,于是,他赶忙跳入河中把狼救起。
老农把狼救了起来后,他用羊奶把小狼养大,直到狼会走,会跑、数年后,小奶狼变成了一只高大威风的大狼。而老人也变得更加苍老了。
这是一只通人性的狼,因为狼每天会捉两只兔子,挂在老农的床头上,老农每天都会烧兔子给自己和狼吃。
狼每次吃完都会去老农脚边蹭蹭,表示感谢。
一天,老农亲自出去打猎,他看见了一只野鸡,于是他端起猎枪。可是,令他没有想到的是,一旁有着一只老虎正盯着他。突然,老虎一下子就扑了上去,老农一下子就倒在地上。这时,这只狼也扑向老虎,奋不顾身地和老虎厮打起来。它的左耳被老虎咬去一半,爪子上鲜血淋淋,但它却丝毫不退缩,直到它锋利的牙齿咬断老虎的喉咙,才瘫倒在地上。
老农在临死前,在狼的耳朵边说了句“遇见你,真好!”