意外的遇见作文600字
花开彼岸,花落无痕,意外遇见,是一次刻骨铭心的记忆。——题记
又是一年春寒料峭的时节,小雨击打着窗棂,溅起几朵泛滥的水花。
放学了,我背起书包,和几个约好的同学回家去,一阵寒风掠过,刺得我骨髓生疼。由于风的呼啸,雨的哀号,我们的心情糟透了,一路上谁也没说话,周围的行人看着夜幕的徐徐降临,不知不觉回到了温暖的小屋里
喵~我愣住了,怎么,有猫?
喵~同学们愣住了。
喵~我们环顾四周,没发现一只猫。
喵~声音越发强烈了。垃圾桶!这词如一道闪电,在我心中一闪而过,我带领同学们来到垃圾桶边。
看见了!一群幼小的生命在垃圾桶里蠕动着,被包在一个塑料袋里。
在同学们的大力支持下,我们取来袋子。又拿了一只较干净的小盒子来,把小猫装了进去。
这是三只新从母亲的怀里来到这世上的小猫,那仍然保留着的、母亲怀抱里的温度与外界是那么的不协调。那几对乌黑发亮的眼睛,是那么空灵,那么柔顺,简直是三双天使的眼。蓬松的毛发那么柔软,摸一摸,柔顺可人。
突然,一个残酷的现实让我从天堂拉回了人间:细菌、细菌、细菌。
无奈,只能将它们给一位路人收养了,那路人,也真是好心,从几个懵懂无知、素不相识的学生那里接过了三只猫。
那个场景,至今,我难以忘怀。我很难忘却好三只猫的眼,那么无奈,充满委屈。我常常沉浸在那次美丽的、又饱含意外的遇见。
人生本是一场漂泊的漫旅,能遇见另外一个美好的生灵,真是场美丽的意外。