遇见泪水里的微笑作文800字
时光荏苒,繁华流水,愿笑里带泪,泪中有笑,回忆一段时光。
——题记
班长在黑板上写下:今天,我们终于要说再见了……53人静坐在座位上,一言不发,时光的缩影中,隐约浮现出六年前稚嫩的模样,那年,我多期盼快些长大,如今,我却期盼时光倒流。
还记得不久前,冬季一个无比普通的阴雨天,当老师午饭后走进教室,却迎来的是一个天大的惊喜,全班同学全体起立,面对着老师,脸上散发着自豪的光芒,高喊一声“老师生日快乐”!随后是五彩的贺卡,琳琅满目的花儿,呈在了老师的面前。时间仿佛停止了,老师停止了脚步,脸上渐现出灿烂的微笑,眉眼弯弯,嘴角上扬,融化了每一个人的心,许久未见那两弯细细的眉宇,以及两盏明灯般甜甜的酒窝。当几位同学伸手送出贺卡时,我也顿悟了时光。时光可真逗,似乎不愿让老师再如母亲俯视孩子一般低头看着我们,如今却已与老师并肩,曾经稚嫩的豆包,已长成了亭亭的豆蔻。老师想必内心也很骄傲吧,自己领着一群无知的孩童,六年后,已变为腹有书香的学子。老师想必内心闪耀着感动吧,因为我看见老师眼眶边一粒粒晶莹的珍珠。
终于到了这一天,却又茫然起来。53位同学静静看着老师,今天,只怕是最后一次还能笑着看看同学们的脸庞,也许一别便一辈子不相见。窗外的月亮好亮好亮,皎皎月光,萧萧夜风,扬起了窗帘,又将光照在老师面庞。老师笑了,笑得好明朗,好惆怅,眉睫似柳叶弯弯挂在白皙的脸上,眼眶却红了,鼻尖却红了,就这样,笑着看那一张张熟悉得不能再熟悉的面庞,淡淡回忆那一次次只属于每张面庞的故事。多想像六年前一样,牵着每个人的手,走进校园大门,开启六年旅程,再为这帮豆包讲述知识的精华,诉说做人的道理。不知不觉中,泪水终滑落了面颊,老师依然笑如繁华,晶莹的泪落入上扬的嘴角,一旁静静看着一切的我,泪水也不由落下,看向同学们,也都红了眼眶。
小学的时光终成了过去,一切都分道扬镳。再见,我的过去,你好,我的未来。
遇见最美的笑,遇见最美的泪,赠予时光的长河中,望珍存一段最美的回忆。