以遇见为题的作文800字
徒步穿过华山,不为别的,只是为了遇见奇险天下第一山的逍遥之美。登上大雁塔的顶层,不是为别的,只是为了遇见玄奘西行的精神之美。参观兵马俑,不为别的,只是为了遇见我大中华的浩荡之美。长安,遇见你,真是一场美丽的邂逅……
攀上华山之巅,环顾四周,映入眼帘的,是一幅水墨丹青画:或是青葱的林木,或是险峻的山崖,或是奇异的怪石……华山的一山一水,一草一木皆是情,真是一幅情意盎然的水墨丹青画啊!华山最有名的,除了险,便是那让人飘然如仙之感的雾了。此时的我,站在华山的最高处,俯瞰云雾缭乱中的一片红尘,仿佛与那岁月浮光世事喧嚣隔离了,不再被琐事牵绊,宛若一名华山派的弟子,志在翱翔于天际,逍遥自在,无拘无束……
华山,你让我遇见的清逸逍遥之美,遇见了你,真是一场清逸的邂逅……
登上大雁塔的顶层,微风徐来,玄奘的脚步声透过微风,进入耳畔,仔细聆听那脚步声:一步,一步,又一步……每一步,似乎都在诉说着玄奘西行的艰难,每一步,都给我大中华浓厚的文化底蕴增添了一抹丰富神秘的色彩,每一步,都让我大中华离鼎盛更进一步。渐渐地,玄奘的脚步声消失了,徐徐的微风中,心中却不由得猛地一震。不是因为大雁塔的美,是玄奘锲而不舍的精神让人感到敬佩,所以不由地内心深处一震。
大雁塔,你让我遇见了锲而不舍的精神之美,遇见你,真是一场震撼的邂逅。
走进灯光微弱的兵马俑博物馆,观赏神态各异的兵马俑,有的眼神迷离,似乎在对自已的前程感到迷茫,有的神情严肃,眼神中带着不可磨灭的坚毅,似乎希望用自已的血与对自人的怒火,保卫自已的国家,有的表情愁怅,神不知到哪里去了,也许是在思念远方的妻儿吧……放眼望去,兵马俑是一支浩荡得望不见边际的队伍。隐约中,耳畔传来马蹄声,紧接着是秦始皇的豪言壮语,每一个字都显露了始皇帝的伟大,每一个字都体现了大秦的繁荣。
兵马俑,你让我遇见了我大中华的浩浩荡荡之美,遇见你,真是一场浩荡的邂逅。
微风轻轻吹过,我慢慢睁开双眼,将回忆合上,长安,你让我遇见了十三朝古都的美,遇见你,真是一场美丽的邂逅……