遇见作文700字
门外传来了开门声,我飞快地奔了过去:“妈妈,我考的怎样?”“自己看”妈妈把成绩单丢给了我便走开了,感觉良好的我打开一看,抬头看了一眼妈妈无声的背影!“唉!怎么和预期的不一样呀!”
二月的天说变脸就变脸,变得特别的寒冷,大雪肆意地在空中飞舞,风卷着雪花在空中咆哮着。尽管妈妈没有责备我,但此时的我内心已深感内疚。
我戴上帽子和围巾准备去图书馆看书,当我打开门的一刹那,寒风彻骨,使得我耸肩缩背,就在此时,我的突然内心挣扎了一下:“去还是不去呢?”“那么冷还是不去了吧…”突然耳朵里又响起了另一个声音“没事多看看书,你也长大了,很多事也应该懂了,只希望你能努力点,多用功读书,这样爸妈辛苦点也是值得的。”每当我听见这样的话,我的眼眶总会有些湿润,最近成绩下降的厉害,别人问我成绩怎样,我只能说:“还好,还好!”其实我内心也是非常难过的。想着爸妈自己就是爸妈的希望,我还是顶着大雪去了图书馆,在那里我遇见了“你”———《假如给我三天光明》。
作者真情的流露深深地打动了我,从海伦失去一切变成聋哑人后,得到亲人和老师的关爱,对生活重新充满了希望,也因为不屈不挠的精神,她学会了说话、写作,如愿的考上了哈佛大学,这样的精神值得我去学习,使我更加明白了自己努力的方向。
看到书名的时候,我不禁地问了自己:假如给我三天光明,我最想看到的是什么呢?幸福?或者我将怎样去享受这份幸福?我的目光将会停留在哪里呢?在这世界上,只有聋人才懂得珍惜失而复得的听觉,只有盲人才珍惜重见天日的幸福。如果我也和海伦?凯勒一样,失去听力、视力,我会好好珍惜这份幸福,会用我的眼睛看这世界人与人之间温暖的情怀,想看到妈妈脸上的微笑,也想看到自己努力学习的样子……我会好好珍惜现在拥有的环境、条件、还有优秀的老师们给予我的帮助,不断的学习新的知识,提高自己的成绩。
知识给人以爱,给人以智慧,给人以幸福,给人以光明!遇见了你,遇见了我的光明……