遇见你真好作文800字
遇见一米阳光。——题记
这里很陌生
十二岁那年,父母出差,我被托在了伯父家。
初次到伯父家来住,一切都是那么陌生。我家在城里,伯父家却在乡下,更是增加了我对这里陌生环境的不安。原来就寡言的我更是沉默了,干什么事情都是一个人,就算只是在吃饭时,大家聊得火热朝天时,我也不插一句话。
“喂,说说话啊!”过几天后,伯父的女儿,终于对我的沉默憋不住了,“为什么不说话啊?你才十二岁,别装的像大学生那样高冷。”
面对她的搭话,我却头也不回,淡淡的一句话泼灭了她的热情:“这里很陌生。”
她仍不死心,硬是要跟我说些什么,我却用最有力的沉默回避了她。
她是傻瓜吗
我头疼的事却偏偏在这里发生了。她比我大一个月,却一点儿也不比我沉稳。做什么事都风风火火,总是直来直去。说实话我最不擅长对付这类型的人,却偏偏遇见了她。
“××,陪我看电视!”
“××,和我一起拖地吧!”
“××,这题怎么做?”
……
唉!虽然她做什么事都十分热情,但是每次却会把事情搞砸,最后几乎都由我来收拾场面。这个家伙,居然一点儿也不愧疚,反而总是这么说:“哇!你好厉害哦!”
而对她的羡慕与热情,我真不知道该说什么好,只得胡乱地应一句:“你傻吗?这么点小事都收拾不好!”“嘻嘻,大概我就是傻吧!”她不但不生气,反而笑呵呵地跟我说,有那么一瞬间我真觉得她傻,不由分说就跟她吵起来。
她真的傻极了!我气得头昏脑胀,心理却在不知不觉中漾起一种不可思议的感觉。
你是我姐姐
难得一回,我和她一起到田野漫步,在油菜花的芬芳滋润下,我的心情更是好的不能再好。
“你变了。”她突然笑着说。
“都是你。”我也笑着回答。
“遇见你真好!”她突然说道,吓了我一跳,不禁问:“姐,你怎么了?”“哇!你叫我姐姐了!”她高兴得跳了起来,我望着她在阳光下笑,难得没跟她斗嘴。