最美不过遇见你作文800字
世间我所认为最美好的事情,不过只是遇见你。——题记
最后一次漫步在小巷子里,心情沉重得使我喘不过气来。
要离开这里,离开这个存有我多少记忆的小巷,要离开这个我爱的故乡了。
今天,再走一遍,我的小巷。
与往常没什么两样,景色依旧,人来人往的行人与我擦肩而过。
小巷有些恐怖。一盏忽明忽暗的灯摇摆不定,与映在墙上的影子相辉映。忽隐忽现的,明明灭灭的,令人心生惧怕。
忽然,我的目光被一阵细细的,柔柔的,小小的猫叫声吸引了过去,我蹑手蹑脚地借着微弱的灯光摸索过去。才走了没几步,又停住了。
我看到它了。
并不是特别纯白的毛发上有一些杂质,浅绿灰白色的眼睛在灯光下更加闪亮,夺目。尾巴紧靠在身体上,团着身,正凝视着前方,似乎在沉思。
我壮着胆子,鼓足勇气,慢慢靠近小猫。
它似乎注意到了我,用它那明亮,皎洁如月的双眸,与我对视。
似乎时间骤然停止,像久违的故人一样,我们,那么陌生却又认识很久。
我缓缓向它走去,不迟疑的,无所畏惧的,向它走去。
在它旁边坐下,用手轻轻柔柔地抚着它的柔毛,它也不抗拒,乖乖的趴在地上,好像一个受了委屈的孩子,正等待着妈妈的安抚。
当我们相遇,就会相知,最后相守。
也不知道我们保持这样的姿势多久了,只知道夜渐浓了,月亮早已爬上了云霄,俯视着芸芸众生,看遍了世态炎凉。
她很听话,陪我坐了许久,像是心灵相通,都不说话,都怕打破这一宁静。
但我知道,要走了。
明天即将搬家了,告别熟悉的校园,告别这里所有的人和事,告别一切景物,告别……她了吗?
我站了起来,深情脉脉的看着它。尽管我们只认识了没多久,可我却觉得,你是我心底失去了之后重新找回的。
归途中,我忽然在想:我会再见到她吗?会一直陪伴着她吗?会在下一个巷口,遇见她吗?
现在,我已有了答案。
无论未来会怎样,无论过去改变什么,无论即将发生的又是什么。
此时此刻,你。就在我的身旁。
这样就好。