缘分有时突然而至,有时却寻觅不见,真是可遇而不可求啊!
今天,是圆梦工坊开学第一天,老师叫我们写一段自我介绍,然后我们把自我介绍放在信封里,老师收在一起后,每个同学再随机抽出一个,让我们对照文字判断是哪个同学。我抽到了信封,打开一看,再环顾同学,对,应该就是叫徐槿的那位女同学了。我拿起笔来写着:你叫徐槿吧,好有缘,能在今天的游戏中认识你,你说你是一个性格开朗的人,学校是你的一部分。你知道我和你有什么不同吗?我虽然性格开朗,但不喜欢校园,在我眼中,大自然是我的家,我喜欢它,喜欢它的美……写完后我把信装进信封,送到了徐槿手上,我们的缘分开始了。
同学的缘分只是缘分中的一种,起初都是偶然,遇见了就是缘分。就比如我遇到了谢老师,要不是两年前碰上慈爱的谢老师,要不是谢老师招呼我来圆梦工坊,就不会有今天的缘分。谢老师是一个50多岁的先生了,他原本是招收姐姐去众智读书,偶然间见到了我,决心助我考入众智,他对我悉心教导,教我写文,教我做人,让我从小学全班倒数第三,到现在如愿以偿地在众智求学。我和他结下了深深的师生缘,他对我的教导成为永恒,让我终身不忘。
遇见你们就是缘分,就是我的幸运,我一定好好珍惜,好好学习,考出更好的成绩。