雪纷纷扬扬地下,世间万物仿佛都笼罩上一层白被。我低着头,快步向家里走去。在转角处,我猛一抬头,瞥见了一株腊梅花。
黄色的花骨朵也被白雪压着,仿佛戴着一顶顶的小帽子。光秃秃的树干上只有那零星的几朵,令人有些心疼。凑近看时,才发现那每一顶帽子都是晶莹的雪花一片片堆积而成的,我小心翼翼地想要拿一片下来,可不是化掉就是碎掉,仿佛那些雪花只能被腊梅所拥有。为此我又觉得那一朵朵腊梅,就好似冰雪里的女王,而那一顶顶白帽又像是一顶顶纯洁,专属于它们的皇冠,令腊梅在冰天雪地中显得更加美丽动人。
天色暗了些,寒风裹挟着雪花向我不断袭来,令我禁不住打了个喷嚏,再看看眼前的腊梅花,不急不躁。它像一位慈祥的老者,仿佛在与我对立交流,又像是一位骄傲的大将军,昂首挺胸骄傲地审视自己的河山。它凭借着不懈坚持,努力向上的心愿,战胜了天气、温度等外部因素的侵扰,只是一心向上,便从枝干中钻了出来。人家遇到挫折时也一样,只要有目标有信念并付出对等的力量,我们终会看到光明美好的未来大道。
寒冬里那一抹鲜亮的黄色至今令我印象深刻。它引领我度过生活难关,让我乐观坚强笑对生活。