奇妙的遇见作文800字
窗外,樱花瓣徐徐落下,到地上组成一片花海。一阵风吹过,花瓣如精灵般翩翩起舞。我望着一片灼红,不禁陷入深思,回忆起那一次奇妙遇见,那是我与她故事的开始。
那时,是一个炎热的六月天。那一天,阳光明媚,万里无云,成就我与她故事的开端。
“嗨,踢过来!”“不是,不是,快守门。”……在操场,一片欢声笑语,每个人都在挥洒自己的汗水,欢度美好时光。只有我一个人落寂地坐在操场旁,目不转睛地盯着别人,眼里拥有藏不住的孤独与忧郁。因为大家都嫌我无聊,所以不带我一起玩耍。
“你好。”一道甜美的声音在我身旁响起,我有些吃惊地抬起头,只见一张明媚的笑脸在太阳底下对我微笑。我有些受从若惊,毕竟我许久没见过别人对我这么友好。
想到这,我眼中的光彩又黯淡下去,轻声说了一句“你好”。她见我回应,十分开心,说:“我们一起去玩,我带你去畅游“世界”。”我不确定地抬起头,问:“可……可以吗?”“当然可以啦!”语毕,她拉起我的手冲向花园。一路上,她十分兴奋地说东说西,我都默默倾听,并把它暗暗记在心里。在我还在神游之际,一声清脆的“到了”打断了我的思绪,我一抬头,不禁愣在了原地。
实在是太美了,成千上万的樱花树伫立在两旁。微风拂过,一片片花瓣打着转儿落下,下起了樱花雨。她在我耳旁说:“这是樱花园,我从小长大的地方,樱花代表纯真的爱恋与友情,我见你如此忧郁,希望这片樱花林可以使你心情变好。”
我感动地抱住她说:“谢谢你,谢谢你对我这么好。”我拼命止住我的眼泪,努力不让它滑落眼眶,硬生生地挤回去。我望着这一片美轮美奂的樱花林,在心里许了一个愿望:希望我与她的友谊可以天长地久。
之后,我们成了形影不离的好闺蜜,除洗澡睡觉之外几乎都是在一起。可惜,我猜中了开头,却猜错了结尾。她要走了,去更远的地方去读书,我忍着泪意送她离开。在她完全离开我的视线之后,终于忍不住嚎啕大哭。
如今,我在当初的樱花林中,等待她的到来,等待她牵起我的手去玩耍。
遇见,就是如此奇妙!