梁梓宸
在这个世界里,乐于助人,拾金不昧这种东西出现在作文中,无非就是帮忙,或是掉了什么,某某人满头大汗不顾自己捡回还你。当时的我,总是摇摇头,想:真够假的。我怎么就没有天天遇到麻烦呢?直到真的遇见了这个气喘吁吁又面带微笑的人,我,改变了想法。
我第n次走在回家的路上。东张西望,兴高采烈。来到一家小店,我一下子就看到了一个可爱的“猫咪布偶”,掏出我的哭脸钱包,我毫不犹豫地将它买了下来。“叮叮叮!”我的手表亮了,我抓起小猫娃娃撒腿就往家里跑去。
跑到一半,我的速度慢了下来,看看手中的布偶,再摸摸口袋。我猛然记起一个鼓鼓的哭脸我的钱包!定是在路上掉了!我原路返回,每走一步都低下头往地上瞧瞧,有几次还险些撞到了树上。
抬头,我看到了店老板。他慌慌张张地挤在人群中,似乎在找人。我心生奇怪,刚想看看清楚,忽然发现了一个人手中拿着一个钱包急匆匆地走着。我顾不了那么多了,直接冲向那人。把他吓了一跳后,我这才发现,不是我的钱包。在我再三地道歉下,他骂骂咧咧地走了。我垂头丧气地往回走。手表又响了,妈妈又催我回家了。我回家该怎么跟她解释呢?算了,先回家吧!
我又一次奔跑起来,让,树,十分熟悉。我也又一次见到了店老板,他跟着我。显然,他已经从人海中挣扎出来了。糟!他不会是想抓我吧!店老板也奔跑着,向我飞奔而来,速度竟然比我更快!
终于,我累了。他追了上来。我害怕地吞了口唾沫。
“你,呼……你的呼……钱包。”
我惊奇地看着这个笑着的人,发着呆。
他确实满头大汗。他蹲下来,双手撑着大腿,脸上全是汗水,衣服被汗水浸湿了。
我好久好久都没有发出声响。我接过钱包,他又笑了笑,静静地走了。我甚至连一句“谢谢”也没说。
感谢我遇到了那个人,那个笑着的人。他使我对生活有了其他的想法。遇见那个人,真好!