描写节约自然资源作文
我们这个地球,是个美丽却又容易破碎的星球。她慷慨地向人类献出宝贵的资源,人类却不加节制的开采,肆意的破坏。我们的地球已是千疮百孔,地球在哭泣,地球在呼唤,珍惜自然资源已是刻不容缓的事情。
我看过一则漫画:一个年轻的小伙子上山砍树,返回时想坐船回家,可是这条河已经干枯,没办法,只能拖着船回家。
水龙头里的水孤独的流着,用水人却不知去向;电风扇、电灯在教室里开着,里面却空无一人;笔记本只用几页,就被丢弃在垃圾桶里。你是否想过,如果资源都浪费了,人类会面临怎样的生态灾难。我们要明白,大地不是人类所能控制的,而人类的繁殖是需要大地的,我们也是大地的一部分。
让我们行动起来,使漫画中的悲剧不再重演,为明天的美好,一起珍惜资源,公营生命绿色。