保护环境观后感
“啊,真累!”晚上,我躺在床上,懒洋洋的,累得不想动了。不过回想起今天所做的一切,就觉得所有累都值了。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”清晨,臂上缠着一根印有“公园监督员”的红布带的我,蹦蹦跳跳地来到公园,开始了我为期一天的“工作”。我先把公园的垃圾全都扫走,然后将池塘漂浮着的垃圾捞起来后,游客就陆续进公园游玩了。
我在公园里巡逻了快一个小时,没有发现乱扔垃圾的人。我正为没有人破坏环境而高兴,就在这时,我发现有个男孩,正站在一棵柳树前,手里不知拿着什么,在树干上挖呀挖呀。我叫住那个小男孩,小男孩转过身,看看我手臂上的红布带,又看看我,脸上红红的。我终于看见小男孩手中拿的是一把小刀子,我恍然大悟。我严肃地对小男孩说:“树木是我们人类的朋友,它可以不让水土流失,保卫我们的家园,我们应该爱护它们。保护环境,从我做起!”小男孩听了,脸涨得更红了,连声说:“对不起,对不起,我再也不在树上刻字了。”我笑了,他也笑了。
我继续巡逻,忽然,一颗小石头在我头上“降落”了。我拾起小石头,看到几个用石头打小鸟的小伙子。我走上前对他们说:“公园里不能打小鸟!”小伙子们轻篾地看了我一眼,说:“关你什么事,丫头。”“当然关我事,我是公园的监督员。小鸟是人类的好朋友,它们虽然弱小,但它们能为大自然增添一道亮丽的风景,不能捕捉小鸟。保护环境,应该从我做起!”小伙子们脸一红,放下手中的石头,扭头走了。
下午,我还阻止了几个小女孩摘花,劝人们不能随地吐痰,提醒人们不能践踏草地……一天终于过去了,我累得手臂也抬不起来了。
渐渐地,我入睡了。梦中,小鸟、小草、花儿、树木都笑得很灿烂,还对我说,保护环境,从我做起!