学写倡议书的六年级作文
各位领导、各位来宾、老师们、同学们:
大家好!
在硕果累累的金秋九月,在__河畔的__山脚下,__小学积极响应“全民阅读,建设书香社会”的号召,在__小学校园里举办“校园读书节”!
本届读书节我们的活动主题是“书香润泽校园,阅读濡养童年”。“走向阅读社会”,让我们每个人都捧起书籍,实现师生同读、亲子共读、全员阅读!让我们在阅读中开拓眼界,在阅读中尽情欢笑、在阅读中庄严思考、在阅读中奋发图强,在阅读中学会创造!
老师们、同学们,书籍是祖先赋予我们的最大的一笔财富,是人类智慧和精神力量的结晶,是文明传承不可替代的载体。虽然小学生活只有短短的六年时间,但我们的教育要延伸社会50年!想积累厚重的人生底蕴吗?想拥有快乐幸福的童年吗?那么,读书吧!与书籍为友,与经典对话,与智慧同行!让我们的童年因阅读而更加丰富多彩!
老师们、同学们,让我们与经典为友,同好书相伴,开拓视野,陶冶情操,颐养身心,积极营造健康向上、清新高雅、和谐文明的校园读书氛围。
今天,在读书节启动之际,我郑重提出如下倡议:
1、坚持阅读读好书。同学们可以根据自己的兴趣与志向,选择喜欢的书籍,每天至少用三十分钟以上的时间读书,并持之以恒,使读书成为日常生活不可缺少的一部分,让那散发着淡淡墨香的书本成为我们童年最亲密的伙伴。
2、笔墨留痕多读书。读书可以让我们增长知识,开阔眼界,陶冶情操,多读书吧!阅读书籍、走近名篇、品位经典,在阅读中汲取知识的营养。同时,做个读书的有心人,养成不动笔墨不读书的好习惯,让阅读的快乐充盈我们纯洁的心灵。
3、牵手阅读同读书。让我们每个人都积极参加读书活动,实现师生同读、生生共读、亲子阅读,与学生、家长、教师共享读书的美好时光,分享读书带给我们的浓浓乐趣!
“读书成就自我,阅读丰富人生”,老师们,同学们,让我们一起读书吧!让读书成为一种习惯,让校园处处飘溢书香,让我们的童年因读书而更美好。最后,让我们一起喊出我们我们的读书口号吧:“快乐读书,快乐成长!”