六年级作文学写倡议书300字
同学们:
我们的城市正在创建“国家文明城市”,这一光荣的称号离不开我们每一个人的努力,现在我向大家发出倡议,让我们行动起来,一起遵守“文明公约”,做一个文明小公民。
1、文明用语嘴边挂。“您好”、“请”、“打扰了”……恰当地使用礼貌用语能够拉近人与人之间的距离。当我们打扰到别人,就要说“对不起”“很抱歉”;当别人帮助了我们,我们要说“谢谢”。
2、文明出行显礼仪。上下楼梯靠右走,不在公共场合大声喧哗,不追逐打闹。
3、文明乘车扬新风。在车上主动让座给有需要的人,不大声喧哗,不车窗抛物,不随地丢垃圾。
4、文明使用共享单车,不乱停乱放,未满12周岁的同学不能骑行上路。
5、文明用餐,光盘行动在你我。
同学们,让我们共同营造我们美好的家园,一起努力吧。
森森
2019年11月22日
亲爱的同学们:
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
1、节约用水
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所。
2、爱护公物
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
3、节约用纸
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!