以前,这里是一条清澈见底的小河。那儿的风景美如画。一条条鱼儿在这儿欢乐地追逐打闹,快乐地游戏,一直玩到深夜。
可是,不知从什么时候起,这条小河变得脏兮兮了。河里漂浮着水果皮、臭鞋子、破瓶子……河底飘落着轮子、树枝、盆子。这条清澈的河水像被施了魔法一样变脏了。
现在,小鱼们可害怕了,躲在家里不敢出来。
小鱼国国王知道了,召集了小鱼国大臣,开始了一场别开生面的讨论会。
首先,一位大臣站出来对国王说;“大王,再这样下去,这日子没法过了,请大王把这垃圾处理了吧!”
“不!应该把人类教训教训,看他们还敢不敢把垃圾乱扔!”另一位大臣说。
“不行!”大王说。
“这样吧,我们撑着雨伞在河里游吧!当然为了防止感染就带上口罩吧!”年轻的大臣出了个主意。
“好,好!”大王说。
于是大王通知大臣把雨伞和口罩发给居民,让他们带好口罩,撑好雨伞,小心垃圾。
从此小河里再也没有了欢乐的打闹声,再也没了居民们快乐的时光。
无情的人类,你们快收手吧,不然你们会得到大自然的惩罚,落个悲惨的结局!