三月,是学雷锋的日子,在这段神圣的日子里,我们继续学习雷锋精神,发扬光荣传统。雷锋是全心全意为人民服务的楷模,他帮助人们,没有怨言,并且感到快乐。作为中学生的我们,虽然不能像雷锋那样,但应该主动去做一些力所能及的事情。
镜头一
我们班的班长,他每天在上学、放学的路上,都会顺路捡垃圾。塑料袋、餐盒等废弃物都是他的对象。就这样,弯一弯腰,捡垃圾也就成了他生活中必不可少的一部分。有一次我很纳闷地问他:“你为什么要天天坚持捡垃圾?”他笑着说:“地球是我们共同的家园,不管别人怎么做,我们得先从自身做起,为保护坏境出一份力”。
镜头二
我的同桌开始关心他人了。课堂上,每当因黑板反光,我看不清题时,他便主动将自己抄好的题借给我。记得有一次,他问我要不要课堂笔记,我说不用了。没想到他竟把笔记本塞给我,并关切地说:“不行,你的视力会下降的。”我听了很感动,我第一次深刻体会到同学之间的友谊如此深厚,同学之间能够如此有爱。
镜头三
早读的时候,老师说:“外面的垃圾桶满了,谁给咱们班倒一下垃圾。”下课后,我原本以为没人愿意,没想到同学们都争先恐后地倒垃圾,我真的很高兴我们班是如此团结。
在学习雷锋的日子里,我们都有了很大的进步,对他人、对社会都会有小小的奉献。
雷锋曾经说过:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守着你生活的岗位……
雷锋精神是光辉的,又是朴素的;是崇高的,又是平凡的。它需要从自己做起,为建设一个互助友爱的和谐校园、和谐社会贡献自己的一份力量。雷锋精神如同一面火红的战旗,将永远在我们队伍的前头迎风招展!