铁的精神作文500字
“三、二、一!”教官一声令下,大家便以迅雷不及掩耳之势狂奔到了教官身边,马上列好队伍,准备接受下一个任务。
经过一个上午的军训,大家都渐渐地了解了军队生活的不易,也似乎真正融入了军队生活。
“军人就要有军人的样子,站如松、坐如钟,说的是站要有站相,坐要有坐相,都给我听好了!流点汗不算什么,汗流的越多越好,不准擦!一二三,立正!”在教官苛刻的要求下,大家当然不敢有丝毫的松懈。一个上午过去了,我们班有好几个同学相继中暑,我也有些体力不支了,但一想到教官的话,我便身子一挺,瞬间精神抖擞,做出一副军人该有的样子。
到了下午,大家似乎练出了一种默契,教官倒数三个数,大家立刻以“军人的标准”拍好了队伍。但真正令我惊讶而佩服的是上午那几位中暑的同学,他们虽然生病了,但却一脸坚毅地参加了下午的活动,我看着他们,一股钦佩之情油然而生。他们如同真正的军人一样,拥有铁的精神,钢的意志!即使在太阳底下足足占了数个小时,站的双脚都失去了知觉,麻木了,即使被太阳光刺得睁不开双眼,头上的汗珠像断了线的珍珠似的流进衣领里,大家都毫不在意。
一天的军训完毕了,当大家拖着疲惫的身子回到教室时,我的脑海中情不自禁地浮现出教官说的话:“军人都拥有铁的精神,钢的意志,既然是军训,就一定要打起精神,拿出军人该有的样子!”