雷锋精神代代传作文900字
在开学第一天的晚上我们全家一起收看了石家庄电视台举办的开学第一课节目。今年的开学第一课恰逢3月5日学雷锋纪念日,因此节目主题为“学习雷锋好榜样,做新时代好少年”。这节课我听得特别认真,与节目倡导的精神产生了强烈的共鸣,因为就在前几天我刚刚参加了一次令我难忘的公益活动——“鲜花送雷锋,善美在省城”!
在活动中,我们这些小志愿者要为身边的“雷锋”献上一束鲜花,代表大家表示感谢和敬佩。我是给天使护士学校的胡伟东校长献花的,胡伟东伯伯多年来一直带领他的志愿者团队开展志愿服务,定期到各个社区开展义诊活动,并坚持为养老院的老人以及农村留守儿童进行身体检查,从2012年一直坚持至今,从未懈怠过。在去的路上我一直很忐忑,不停地问爸爸这位身边的雷锋——胡伯伯长什么样?会不会很严肃?爸爸说去了就知道啦。到了护士学校发现正值开学,老师们看起来都可忙了,但是胡伯伯和他的同事还是在百忙之中抽空来见了我们。哇!原来身边的雷锋一点都不严肃,笑起来可温暖呢!我非常认真的对胡叔叔说:“您的事迹很感人,被市民推荐为‘身边雷锋’。我代表广大市民向您送来一束鲜花,表达感谢和敬意!您是我们的榜样,向您学习,向您致敬!”胡伯伯笑着接过了鲜花,亲切的给我讲述了他在义诊中的趣事,还问了我好多学习和生活上的问题。我们聊的很愉快,最后胡伯伯还给了我一堆好吃的和礼物。这样我圆满的完成了献花任务,真是太开心了!
任务完成之后我也和我的志愿者小伙伴们分享了彼此的经历,我才知道原来身边的雷锋都是我们社会大家庭中平凡的一分子,他们当中有豆浆哥,每天不仅坚持卖品质有保障的好豆浆还为辛苦的环卫工人提供免费豆浆……还有坚持义务献血的劳动模范,也有退休后自学捏泥人和画脸谱,用这些收益资助百余名贫困学子的高级工程师爷爷……他们并没有做什么惊天动地大事,但他们都拥有一颗“仁爱”之心,用自己的力量温暖着大家,去帮助需要帮助的人。
我突然想到我也可以当“雷锋”啊!就像开学第一课中所说的那样,坚持做好学习、生活中的每一件小事,做力所能及的事情帮助别人,这就是雷锋精神的传承。我也要向身边雷锋们学习,还要继续参加各种有意义的公益活动,争做新时代的好少年!