雷锋精神作文800字
活着比死更艰难,热爱生命,珍爱生命。
——题记
毛爷爷曾题词“向雷锋同志学习”,这简单的七个大字鼓舞了我们几代代追求真善美的人,直到现在,还在被我们传诵,他的精神就好像那太阳光,永远的照在我们的心里。
用善心,温暖人世
变化的,是我们的生活,不变的,是雷锋的精神!半个世纪后的今天,雷锋还在我们的身边,从未离开。一个做好事的人,人们会称他为“活雷锋”。一个出色的劳动人民,人们会称他为“雷锋警察”,“雷锋工人”。一个出色的班,会被称为“雷锋班”。一个尊敬雷锋,传承雷锋精神的城市,会被称为“雷锋城”。学习雷锋,坚持做好人好事,已经成为时代不变的主题。
可是,那些雷锋不会时时刻刻在我们的身边。小悦悦事件就是最好的例子。在七分钟内,一个两岁孩子的小手一直在求救,十八位路人却视而不见,他们的冷漠,足以杀人。何异于魔鬼!就在小悦悦绝望时,一位拾荒的阿姨将她抱起,送到医院,但是,已经晚了,就这样,一个来不及哭的孩子,一个来不及笑的孩子,一个来不及叫爸爸妈妈的孩子离开了这个世界,永远的。我很奇怪,人,为何如此冷漠。那路过的十八位路人究竟受过教育没有,竟然连一位拾荒者都不如,他们上那么多年学,实在是对国家资源的浪费!我只能希望,在天堂没有车,没有冷漠,希望小悦悦忘记这人间炎凉的世态与残忍的人心。
就在同一天,在我们的首都,面对同样的事件,刘学军却有不同的态度。一个两岁的小女孩因无人看管,在路边玩耍,不慎摔倒在马路上,不幸的是,当时正好有一辆银灰色的小轿车向后倒车,眼看着这个孩子就要被车轮无情地碾压!旁边的人们惊呼!正在那十万火急的关键时刻,中年男子路过,距离小孩大概有五六米,他一边高喊“停车”,一边以极快的速度,箭一般地冲上去,就在孩子的小脑袋即将被车轮碾压的瞬间,他伸出手抓住孩子的小脚丫往外使劲一拉,把孩子从车轮下面硬生生地抢了出来,抱到自己的怀里。在他抱起孩子的一瞬间,强烈的冲击力使他的身体一阵摇晃,狠狠地摔倒在马路边,这位小女孩得救了,而他却摔伤了,被医院诊断为尾椎骨折。这样的壮举,只被当地媒体寥寥数字了事。可以看出,人们的关注倾向炎凉了这个世态。同时,刘学军这样的“活雷锋”又温暖了人世,让我们做好事又有了动力。
让我们用雷锋精神唤起人们的良知,用温暖,温暖这个世界的每个角落。