雷锋,一个响当当的名字,家喻户晓,雷锋精神,一种令人敬仰,引人学习的崇高精神。
“我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。”雷锋的生命中,目的便是奉献,便是为人民服务,这是他的追求,他的目标,他一生恪守的的准则。
雷锋助人为乐,无私奉献的精神,我们自幼就明了,要像雷锋叔叔一样做一个对人民、对社会、对国家有用的人。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这样的信仰,值得流传。
雷锋艰苦奋斗,勤奋好学。在紧张的工作闲余,挤出那少量的学习时间,去补充自己的文化知识,他说过要想学习,时间总会是有的,问题是我们愿不愿意挤,善不善于钻。作为学生的我们,有大把的时间可以学习,那么,我们更要学习雷锋勤奋学习的精神了。
雷锋吃苦耐劳,勤俭节约。遗落的螺丝钉,他会顺手拾起,装起,当必要的时候总会有用处。当有重活、累活时,他永远冲在前列,不计较自己是否多干了,是否累了,一心在乎集体的利益,社会的利益,国家的利益。
四月是雷锋月,是学习雷锋精神的日子,可是,与我们而言,学习雷锋精神,不仅仅在这一刻,我们要做的,也不只是空喊学习雷锋的口号,我们不需要时刻记住雷锋的名字,我们只需要记住“好善乐施”、“无私奉献”、“艰苦奋斗”、“勤奋好学”、“吃苦耐劳”、“勤俭节约”这几个字眼,熟记他们,并将它们付之行动,就可以了。
雷锋虽渐渐离我们远去,而雷锋精神却永垂不朽。作为新时代的青年人,我们应当学习雷锋精神,传承雷锋精神。雷锋精神不会因为时代的旧远而过时,也不会因为世事的变迁而改变,他就是那样的存在着,作为我们的目标和准则。
雷锋精神激励着一代又一代的人,我们应该也必须传承雷锋精神,他作为中华民族新时代的美德,令人敬仰,令人钦佩。追求时尚的新一代的我们,更应当学习、追求这种精神。
学习雷锋精神,争做时代新人,让雷锋精神永远传承……