雷锋精神鼓舞了我作文800字
春天是一年中最惹人情思的季节。春回大地,万物复苏,一片生命的迹象。三月,一个普通的三月,是谁?把这个普通的三月点缀的如此不平凡。没错,他就是雷锋,他一生留下了许多高尚的品格,这些精神为后人们所效仿,也鼓舞着我前进。
雷锋精神鼓舞了我——助人为乐。
雷锋精神的核心是为人民服务,以帮助他人为最大的快乐。他,无私奉献,不求回报。当代社会,一味索取的人数不胜数,但乐于奉献、助人为乐的人却寥寥无几。
我只是一名普通的学生,在班级体里从未做过什么惊天动地的大事,我只是在别人值日时,我会帮他们倒垃圾、扫楼梯。看到值日生忘记擦黑板,我会果断拿起黑板擦。有人问我为什么要这样做?值得吗?我会说,这些都是我力所能及的事,而且帮助别人,我感到快乐,感到幸福。我愿意像雷锋叔叔那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
雷锋精神鼓舞了我——螺丝钉精神
对待工作要干一行,爱一行,尽自己所能做好自己本分的事。为什么一颗小小的钉子却能钻透着坚硬的木板?那是因为钉子凭借自己的挤劲和钻劲,把目标集中在一点,然后竭尽全力去做。
世上无难事,只怕有心人。一颗小小的螺丝钉凝聚了那么多的品质,弘扬了自强不息的进取精神,如果可以,我愿永远做一颗小小螺丝钉。
雷锋精神鼓舞了我——爱国精神
雷锋叔叔一生忠于党、忠于人民,忠于国家。雷锋叔叔经常在他的日记中写道:听党的话,听毛主席的话,永远忠于党,忠于毛主席……党叫干啥就干啥。他不仅说道,而且做到表里如一。
每周的星期一,学校会举行升旗仪式,这是一个庄严的时刻,但总是有人说说笑笑,嘻嘻哈哈,破坏了这种庄严的气氛,虽然我不能阻止他们说笑,但至少我可以要求自己遵守纪律,做一名中国人该做的事!
雷锋精神鼓舞了我——执着精神
雷锋叔叔不管遇到什么困难,什么阻碍,他总是艰苦奋斗,永不放弃,不退缩。
夜深人静,每当我做作业感到困倦,疲惫时,只要想到雷锋叔叔那样执着追求的精神,我就会重新振作起来,坚持下去。我告诉自己,张俊楠加油,你可以的,相信自己一定能行。
雷锋叔叔虽然已离我们而去,但他留下的高尚品质将会被后人们永久传诵。他,也会永远活在我们的心中。
今后,雷锋精神将会激励我做得更好,鞭策我更加努力,向雷锋学习,向雷锋致敬!