有关精神高二作文
郑和——我国伟大的航海家,他曾率领200多艘船,出使西洋,获得了各国君臣、百姓的一致好评。
为了促进与亚非许多国家的友好往来,郑和每到一个国家,都要向国王赠送礼品,老百姓们也很高兴,因为船上满载着驰名中外的丝绸和瓷器。
在这七次航海行程中,郑和他们遇到了无数危险,海上时不时地就刮起了台风,把船只都要吹散架了,可郑和没有退缩,他用高超的指挥技术,战胜了无数危险,带领船队走向了“光明”。
郑和从35岁到61岁的28年间,率领船队远航了七次,先后到达了三十多个国家。郑和把他毕生的时间,都投入了这七次远航中,可以看出郑和有着顽强的探索精神
我想,一个人只要胸怀远大的理想和奋斗目标,就会有无穷的力量,就不会被客观原因所束缚,就能够发挥自己的主观能动性,创造条件,主宰自己的命运。郑和不就是这样的吗?
是呀,对祖国的爱是一种伟大而深沉的爱。古往今来,有多少人为祖国贡献了自己的一切。忆往昔,南宋名将岳飞,少年时就立志“精忠报国”,曾激励过多少有为青年奋发向上;民族英雄邓世昌,为了祖国,率舰队向敌舰撞去……看今朝的体育健儿刻苦训练,顽强拼搏,终于在三大球上为祖国赢得了一个又一个冠军;边防军战士,为了保卫祖国,不怕流血牺牲,赶走了入侵我国边境的外国军队……
读完这篇文章后我还深刻地认识到: 一个人能不能取得成就都要经历一番风雨和坎坷才能成功,不然就会一事无成。