中国精神高中作文
其实中国,是个很奇特的国度;中华民族,很奇特的民族,不是吗?  经历了五千年的风吹雨打,这个早该破碎的国家却顽强地存活了下来。有人说,四大文明古国中,除了中国,其他国家早被人灭了很多次了,都是名不副实的,而中国,有着丰富的历史,有着悠久的文化。炎黄子孙,传承了一代又一代,从未中落。万里长城,滚滚长江,滔滔黄河,全都见证了我们这个国家,这个民族最坚持,最不懈的精神
从盘古开辟鸿蒙起,从夏启建立第一个朝代起,从秦始皇正式称帝起,我们这个民族的文化,就一代一代传袭下来。四大发明,验证了我们无与伦比的智慧。有许多人为了我们这个民族的壮大投身于历史的洪流中,他们吟出动人的诗篇,写出励志的文章。我们热爱祖国,我们热爱民族,我们勇往直前,我们无所畏惧,这是最勇敢的人的写照。  中国经历了好多次灾难,很多次都危在旦夕。最近的一次应该是日本侵华战争,造成了几千万生灵涂炭。当年,日本人打进来时说:“灭中国,三个月足矣。”可是他们打了八年,可是他们输了。那些豪言壮语都被中国人狠狠地掐灭了。
他们之所以会输,是因为他们太不了解中国人了。他们没打进来时,中国军阀混战,国内一片狼藉;可当他们打进来后,所有人的枪口一致对准了他们。他们不懂我们这个民族,我们这个民族,就算分散、仇视了再久,遇到共同的敌人,也会一致对外。  我们会内讧,是因为立场不同,观念不同,可我们毕竟是一家人,身上流着共同的血。但别人打进来就不能容忍了,他们在残杀的,是我们的同胞,我们无法容许,所以我们要反抗,要合作。
再向上追溯,就是清末的八国联军侵华战争了,清庭不理百姓疾苦,百姓发动一场场起义。我们仇视侵略者,更仇视向侵略者投降的中国人,他们更可耻,背弃了祖国的人,会被所有人背弃。  我们应当为中国自豪,她跨过了十几个朝代,战胜了许多的艰难险阻,她最终带领我们登上了梦想的高峰。她就是我们的祖国,我们的民族。
在她的身上,有许多值得学习的地方,她经过了太多太多,她身上所背负的,不仅是如今15亿中国人的期许,还有曾经那些为了她献出生命的烈士的愿望。  而那曾被无数中国人信仰的精神就是:勇往直前,正直无畏。