大家知道市北精神代表着什么吗?市北精神是属于我们市北的精神体现,是我们市北区精神追求和文明的标志,每一个市北人都应该更好的履行市北精神的横条:包容、创新、激情、超越。
一个住在阜新路街道安泰社区的一个普通的警察:康龙,以自己的激情当选了“感动市北”十佳道德模范,被安泰社区的人们称为“温馨民警”,小区居民白大姐说起了他是如何用自己那永不消退的激情工作;看见那间小屋没有?那就是康龙警官“温心计划”最早的工作室,白大姐说:“康警官经常为了一个案件和团队探讨到深夜,温心工作室的灯常常亮到很晚。”她为此很是感动,在她眼里,这就是为迷茫的孩子指路的一盏明灯。他,所具备的市北精神就是激情。
包容是市北精神中最为重要的,包容就是忍让,所以不要时时刻刻都为小事计较,应该做一个心胸豁达的人,如果你每天给他人多一个微笑,少一份埋怨,那不仅会对自己有益,还可以把微笑传染给每个人,让我们的市北被微笑点燃。
不仅仅要学会包容,还要学会创新,人类有了创新,才有了新的生活,我们虽然不能说是无私奉献,但每个人只要用自己勤劳的双手来为建设我们更美的市北出一份微薄的力量,那也是我们的一份贡献。只要我们爱市北的情意还在,就算奉献了一点力,也表达了我们对市北的感情。
激情,是我们每个市北人所要具备的,激情是创新不可缺少的条件,如果没了激情,那我们就没有前进的勇气,创新的精神。每个市北的人,有了激情,就会创造出跟美好的明天!
超越自我,是我们所缺乏的精神,每个人都要挑战自我,突破极限,我们才可能做最美的自己,收获成功的喜悦。