民族的未来作文_[第六单元]未来的XX1100字
问苍茫大地,谁主沉浮?
五千年的泱泱大国,五千年历史文化的积淀,五千年中华文明的久久酝酿,成就了今天自强不息的中华民族
历史的波涛在岁月的茫茫大海中汹涌澎湃。波浪滚滚,激起万千雪白的浪花,每一朵都映射出了历史的足迹。驰骋汪洋,豪情万丈,谁与争锋!脚踏神州大地,历史的繁华将坚强不屈的民族之魂点亮,惊艳四座。直指苍天,笑迎困难与挑战。敢问苍穹,我中华儿女何曾退缩过?
笑看风云变幻,沧海桑田,不变的是我中华儿女的颗颗炽热的爱国心,腔腔浓烈的爱国情。久久回荡在九州的是炎黄子孙火热的激情,熊熊燃烧的斗志。华夏五千年的悠悠历史不知孕育了多少甘为国家舍生忘死的英雄豪杰,多少拼死杀敌的忠诚将士。振兴中华,舍我其谁!
浪淘尽,千古风流人物。抛头颅,洒热血,为了民族的振兴,为了民族的飞腾,赴汤蹈火,在所不辞。精忠报国的岳飞挥剑断天涯,斩奸雄,吓得敌人魂飞魄散,抱头鼠窜。爱国将领戚继光英勇无畏,勇退倭寇,怒杀外敌,将狡诈的顽敌打得落花流水,真是大快人心。巾帼英雄刘胡兰在银光闪闪的铡刀面前毫无惧色。她目光犀利,怒斥反动派,从容淡定,死守机密。滚烫的鲜血染红了半边天,不屈的精神永照后人。
空叹息,圆明之火三天息;独惆怅,五彩琉璃一朝丧。流金岁月印满苍桑,来之不易的国之瑰宝顷刻间烟消云散。烟雨蒙蒙也驱不走难耐的酷暑,无情的太阳炙烤大地,陷万物生灵于水深火热之中,多少无辜的生命在冷峻肃杀的刺刀面前瞬间陨落。忆悲凉,心悲怆,国之殇-------然而,顽强的中华民族并不会因此而退缩,历史的车轮也不会因此而止步不前。无数的革命先烈用自己宝贵的生命换来了今天的和谐稳定。始终有一股强大而又惊人的精神力量鼓舞着中华儿女,震慑顽敌。改革开放的春风吹遍大地,到处洋溢着欢声笑语,随处可见的是蓬勃的活力与朝气。繁荣昌盛之花漫山遍野地纵情怒放,幽幽芳香飘飞万里。
今天的我们,社会主义现代化建设的中坚力量,更应奋发向上,拼搏进取,只有这样才对得起死去的革命先烈。没有任何退路,只有向前,也只能向前。东方雄狮正慢慢苏醒,中华民族的腾飞就靠我们了。点燃未来的希望,让我们现在起航,即使孤身荡舟汪洋,仍不能绝望,成功的彼岸就在前方,只要你敢去闯荡。
民族之树四季常青,累累硕果是最好的见证;民族之水川流不息,在荡涤中更为清澈,更为朝气蓬勃。民族之花亮丽无暇,阵阵扑鼻香将希望泼洒;民族之歌将永恒传唱,律动的天籁在灵动的音符中激荡。
不应只着眼于今天的繁华,不要仅迷醉于今天的安定。放眼未来,还有更长的路等着我们去踏,还有更高的山需要我们去爬。
问苍茫大地,谁主沉浮?毫无疑问,今天的华夏儿女!