交通工具的前世今生作文400字
在古时候,人们的交通工具不发达,去别的城市或地点只能搭乘马车。马车的速度才多快呀,万一马在路上碰到野兽或是把脚崴了该怎么办,所以人们经常要好几天才能到达目的,时间太长了。人步行的速度也就更慢了,通常十天半个月也走不到,而且腿又酸,脚都要磨起泡了,一点也不方便。
爷爷那个年代时,“神奇五车”:自行车、电动车、摩托车、汽车和火车走进了大家的生活。生活忽然焕然一新,大家都能方便地出行,骑自行车能强健体魄;电动车很便宜环保;摩托车快和方便;汽车稳稳当当的,还能挡风遮雨;火车在轨道上不会堵车;大家都方便了许多。
现在的生活更是不同了,不仅有了“神奇五车”还有飞机、火箭、磁悬浮列车等快速交通工具,来来往往相邻的两个城市,竟然只需要一个小时甚至几十分钟。在更远的城市也可以一天之内到达。现在人们还用飞机飞往国外;宇航员乘坐着一秒钟几百米的火箭飞往外太空,探索宇宙中的未解之谜……
从步行马车发展到汽车电车,又出现了飞机与火箭等高速交通工具,这些全都是科技的功劳,以后的生活一定会比现在的生活更加便利美好。