心儿永远向往着未来作文_[第六单元]未来的XX1100字
面对半杯水,悲观者抱怨只有半杯,乐观者庆幸还有半杯。相同的半杯水,迥然不同的是心态。人生就是这样,是怨天尤人,抱怨“为什么会这样”;还是畅想未来,思考“为什么不能这样”,明智的你一定能做出正确的选择。
“人生不如意事十之八九”,学习、工作、家庭都存在这样或那样的“不如意事”。如果我们不能正确地对待,就会陷入失落、沮丧、痛苦、愤懑、抑郁、迷惘等消极情绪中不能自拔,丧失对未来的信心,怎一个“悲”字了得!古人曾告诫我们:“凡事只看一二,不问八九。”意思是说,我们要多关注现实人生中美好的一面,汲取正能量,树立对未来的信心。
俄国诗人普希金也曾谆谆告诫:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。心儿永远向往着未来。”
心儿永远向往着未来,我们坚信未来的生活会更美好。我们正处在社会主义初级阶段,我们取得了举世瞩目的成就,也存在各种各样的问题和矛盾。但是只要我们坚持以经济建设为中心,坚持改革开放不动摇,随着政治、经济体制改革的深入,我们的生活会更美好。政治民主,经济繁荣,少有所教,老有所养,困有所济,病有所医,全民共享改革开放、社会发展的成果,安居乐业,其乐融融。到那时,怎一个“乐”字了得!
心儿永远向往着未来,我们坚信祖国的明天会更富强。蛟龙潜海,航母入列,神十飞天……我们的科技日新月异;博鳌论坛,金砖四国,中非合作……我们的经济飞速发展;成功举办奥运会、世博会,莫言首获诺贝尔文学奖,奥运会团体总分第一,我们的文体实力蒸蒸日上。有成绩,当然也有不足,和发达国家相比,我们还有很大的差距。但是我们坚信勤劳智慧的中国人民一定会奋起直追,迎头赶上,祖国的明天会更富强。到那时,怎一个“豪”字了得!
心儿永远向往着未来,我们坚信世界的明天会更和平。今天的世界依然充斥着血腥的暴力,人们深受其害。忘不了,波斯顿爆炸案中人们的撕心裂肺的尖叫;忘不了,叙利亚冲突时衣衫褴褛的儿童那无助的眼神;忘不了,厦门公交车爆炸案中那白衣女孩的满身血污……暴力的罪恶充斥在世界的每一个角落,随时都可能降临在我们身边。但是我们就坚信仇恨可以化解,暴力可以消弭。未来的世界会给每一个提供发展的机会和空间,未来的人们会尊重、关心身边的每一个人,世界不再有仇恨,不再有暴力,人人都如兄弟姐妹,我们是相亲相爱的一家人。到那时,怎一个“美”字了得!
相信吧,快乐的日子将会来临。心儿永远向往着未来。