当我感到无助时,谢谢你陪在我身边;当我沮丧难过时,谢谢你给我温暖的拥抱。不管人生道路有多艰难,有多少挫折,请答应我,你们要快乐。其实我一直想对你说,谢谢你爱我。还有一句话,我一直没说——有你们的地方就有家,有家的地方就有亲情,有亲情的地方就有幸福和快乐。——致父母
面对父母,我们往往会丢失了对领导,朋友,甚至陌生人的那份微笑,耐心与真诚,不假思索毫不顾忌抛出心之所想。然而,朋友们!正是这些自以为没有芥蒂的不经意之言,却不知多少次让内心脆弱的父母黯然伤神,暗自流泪啊。
何为孝道何为感恩!
每次出门前,父母都会追在身后一遍遍的提醒注意安全注意冷暖,将小小的旅行包塞了又塞,嘱咐的话讲了又讲。可长大的我们已经出门无数,心无畏惧。即便如此也千万不要不耐烦的说:哎呀!知道了!烦不烦啊!装这么多没用的东西干嘛?其实,这些所谓的啰嗦才是我们出门的镇定剂,父母在家的定心丸,是我们最大的幸福。此时,你只要简单的回应一个"恩"便可安抚父母那颗不安的心。
偷闲时回家陪父母吃个饭。父母定会伸长筷子,往你碗里夹这夹那,装个顶尖一碗,生怕你吃不到够不着;而他们却很少往自己碗里夹菜,只是满足的忙了又忙;弄得自己很不自在,不知吃啥!即便如此,也不要千万不领情的对满是爱心的父母说:要吃什么我自己会夹,别夹了!其实,父母等这顿饭很久了,只将积攒的关爱全融在那一筷子之间。
当父母用他们所谓的真理指点我们的生活时,千万不要说:你们那套言论早就过时了!其实他们只是出于关心;当父母又端起那些剩菜剩饭时,千万不要说;别老吃剩饭了,不差那点钱,怎么老不听!其实他们只是习惯了节俭;当父母的溺爱让自己的小孩没有规矩时,千万不要说:别老惯着她(他),都成什么样了!其实他们只是疼爱孙辈……。
在这个大千世界,有一颗纤尘不染的心,那是感恩的心。此刻,写到这里。我只想说:妈妈是个大美人,爸爸是个帅小伙,岁月你别伤害他们。