快乐的寒假作文400字
寒假快乐的。如果寒假是温暖的春天,我就是嫩绿的小草;如果寒假是广阔的天空,我就是可爱的小鸟。寒假没有老师的责怪,也没有大堆的作业。
寒假的一天,我去妈妈学校。一进学校大门,我就看见一个椭圆形亮闪闪的滑冰场。我央求妈妈:“妈妈,我要滑冰。”妈妈笑咪咪的对我说:“好呀,妈妈去给你拿滑冰鞋。”妈妈从楼上拿来了滑冰鞋。我穿上滑冰鞋在冰面上嗖嗖的滑着。此时,我感觉自己就像是在天空自由飞翔的小鸟,我一圈圈的滑着,别提心里有多高兴。妈妈说:“宝贝,你滑的真好,我为你骄傲!”我听了妈妈的话,心里美滋滋的,一圈又一圈的滑着,时间一分一秒的过去。
妈妈说,:“宝贝,我们该回家了。”我才恋恋不舍的离开冰场。
只有寒假才能这样痛痛快快的滑冰。
寒假除了能滑冰,还可以打雪仗、堆雪人、去图书馆看书……
这就是我的寒假生活,是不是很精彩呀!小朋友们,你的寒假是怎样度过的?你喜欢寒假吗?
迎来了2017寒假,我要和姑姑去郑州生活几天。走之前,收拾好需要带的作业和衣物,我们就开着车出发了。
经过两个多小时的路程,终于到了郑州姑姑家,吃过晚饭,把家里的卫生稍微打扫了一下,我们就早早上床睡觉了,好为明天的出行养好精神。
第二天,我们五点就起床了,新换了环境,我有点睡不着,呵呵。早上七点钟吃完饭,我和姑姑就出发去了超市,买了些生活必需品,比如牙刷牙膏之类的,和一些小零食等等。
中午我们去了姑姑的同事家里吃饭,在那里我还认识了轩轩弟弟,他特别爱干净,这一点我得向他学习。回来后,姑姑午睡,我就自己写寒假作业,等姑姑醒来后给她检查。
在郑州的第一天很快过去了,我觉得很开心。随后的几天里,我和姑姑一起逛街,打篮球,找小朋友们玩耍了,买书,做作业,日子过的充实而快乐,我第一次觉得时间像小溪里的流水,平静而充满热情。
一个星期后,姑父出差回来了,我们要一起回濮阳的家里过年。整理好衣物要上车的时候,我回头看了一眼位于顶层的姑姑家,心想下次放假我还要来。