寒假快乐的一天
快乐的事情,有好多好多,但最快乐的一次是那次放假的时候。 记得那是去年寒假,接近尾声的时候,一个明媚的天气,爸爸带我去玉黛湖玩。到了那里,爸爸说想玩什么就玩什么,乐得我一蹦三尺高,向过山车跑去,老爸买了票,我便迫不及待地坐进了过山车的车厢里,由于我是第一次坐,起初还有点害怕,后来,我心想:第一次就第一次嘛,谁没有过第一次呀,坐这个又死不了人,大胆的试试看,加油!我自己给自己打气加油,这时,车子开动了。先是倒着往后退,慢慢地倒到了最后面,我低头往下一看,哇哇,地上的汽车跟蚂蚁一样小,人就更别说了。现在车子在最高处,我觉得我就像一个巨人,站起来就有这么高,站在这俯视这苍茫大地。正当我自我陶醉的时候,车子轰隆隆地向前冲去,以快得不能再快的速度冲到了那“头朝下“(我自己这么称呼的)的地方,我心想:完了,死定了!没想到竟然顺利地过去了,“我的妈呀!超级爽呀!爽呆呆了!”我在过山车上欢呼着。过山车很快就回到了起始的地方,又转了一圈,回到了终点。从过山车上下来,我的腿有点软,老发抖,不知道为什么我高高兴兴地坐上了过山车,并且不是很害怕,下来以后还两腿发软呢?管不了那么多了,先玩了再说! 整个上午,我和老爸泡在游乐园里,简直玩疯了,我感觉我都快疯掉了,哈哈,超级爽,高兴死我了!
这个寒假,我和我的家人一起去郑州市的绿博园看灯盏。晚上,绿博园内灯光异彩,游人如织,他们漫步在每一个展区,欢声笑语尽兴的观看。
绿博园内有非常多的灯,但让我记忆犹新的还要数这几盏灯了。首先是丹凤朝阳,吉祥的丹凤光华四射,象征着美好、幸福、吉祥、完美,它以5万枚蚕茧与彩绸制作,具有绚烂的外形、柔和的光泽、鲜艳的色彩。还有科技之光,科技之光以15组太阳能电池板驱动的科技之光节能环保太阳能灯组不断变幻色彩,体现了生态、环保、绿色的主题,新能源的运用诠释了绿色环保的灯会特色。卡通天地是我最喜欢的了,七彩的蘑菇林光彩流转、如梦似幻,这座魔幻森林勾起了人们心中对童年幻想仙境的美好回忆,是孩子们和大人们拥有一颗童心的的乐园。这里有喜洋洋与灰太郎,取材自红遍世界的动画《喜羊羊与灰太郎》,一大群动画中的角色在这里动起来,快来和他们一起对抗灰太郎的进攻!这里有卡通版十二生肖,这里的十二生肖灯不但有有趣的外表,更有独特的本领,有的可以和小朋友们当面交流,向我们问好,有的目光炯炯,还会眨眼和微笑。十二星座美丽的卡通十二星座排排座,快来寻找你自己的那一个。鸡年春节最少不了的就是金鸡灯,卡通鸡造型各异,却一样活泼可爱无敌。这里是孩子的乐园,这里有大人们最美好的童年回忆,卡通天地是灯会里最特殊的地方,是每个有童心的人们的圣地,在这里不但有最美的灯,更有最多的欢乐。
除了这些,还有灿烂美丽的水域美景,水域美景声光交错,水光潋滟,灯光摇曳,疑似天上人间。水上仙境灯,大禹治水、木兰从军、牛郎织女等故事在水光潋滟中轮番上演,仙乐飘飘、光影变换、如临仙境。还有巍峨的水上黄鹤楼,12米高的巨型黄鹤楼伫立水中,水光楼影,壮观巍峨。
美丽的绿博园,美丽的灯盏,我们已陶醉其中。