今年寒假我是去的湖南老家过的年。
我在那里有个伴,他是我的表哥龚睿琪,比我大几个月。
就在我去的那天晚上,天空上居然下起了雪,可我一无所知。只顾上床睡觉。到了第二天早上,正当我在窗外透气时,看到窗外白茫茫的一片。我惊讶地叫道:“哇!好大的雪啊!我昨晚还没发现呢!”我打量了一下窗外的美景,便到门口看了一下说:“琪琪昨晚下了一晚好大的雪,待会我们去打雪仗吧!”琪琪爽快地说:“好嘞!”我便飞快得洗好脸刷好牙,和琪琪去打雪仗了!
我们两个先建筑好工事。我只建了一个雪墙,看上去摇摇欲坠,但是我想:管他的,只要能挡就行。而表哥却截然不同:他先找了些离自己远一点的雪,堆在一起砌成一小山包再压实,他的一个雪墙终于建好了。建到这里时,我早就弄好了,不耐烦地叫道:“老大,你还要弄好久?”“马上就好!”他再做了一个弹药仓库,说:“开战!”我先发起进攻:拿了一团雪砸向琪琪厚实的雪墙,可怎么也打不动,轮到琪琪反攻了:他从弹药仓库取了一雪在搓成团狠狠地砸向我那原本就不结实的城墙,在他的猛烈的攻击下一败涂地,吓得我魂飞破散,赶紧撤退,琪琪乘胜追击,把我打到得落花流水。“战斗”持续了十多分钟,我更换的阵地不只十处,而琪琪依旧在老地方,最后,我不得不举白旗投降。琪琪最终成为了获胜者。
从这件事我懂得了:做事一定要把准备工作做好,磨刀不误砍柴工。有了这个收获,输了我也很开心。!