大年初三,我们一家和叔叔一家去厦门游玩,共玩两天。最快乐的一天是第二天看海底世界和海狮、海豚的表演。
表演开始了,首先是海狮小姐登台演出,它先表演接圈,由主持人抛过去,前几个接住了,只有最后一个因被绳子挡住而没有接到,她爬过去把圈子捡起来。主持人问:“你满意自己的表演吗?”她用尾巴拍几下,表示满意。一阵热烈的掌声过后,训练师几次让海狮小姐吻他一下她都摇头晃脑。还是害羞吧!因为训练师是位先生,男女有别嘛!最后在观众们的热烈掌声鼓励下,她才亲吻一下。没想到海豚这么通人性呢!
接着是两只海豚表演,一只是母的名叫“乐乐”,另一只公的叫“璐璐”.训练师也是位先生。他不时地喂食物给它们吃。这两只小家伙还会唱歌跳舞呢!唱歌的声音像放鞭炮,只是声音小了点。跳舞时它们是转着圈的。跳完后训练师也让它们吻自己一下,璐璐马上就来,而乐乐还在犹豫不决,这时主持人问:“他是不是没有刘德华长得帅呀?”乐乐点了点头,又一片热烈的掌声鼓励她,只好应付着亲吻了一下。主持人又叫两位观众上来,我爸爸和一位女士去了,璐璐马上亲了那位小姐,我爸爸在等乐乐来亲自己时,乐乐还像刚才一样不好意思呢!犹豫了一会儿才吻,差不多吻到耳朵上去了。又一阵掌声过后。主持人叫它们算算术,得数不能超过10,观众们出了两道题“2+3”和“6+3”用嘴巴敲击木板的次数表示得数,训练师把两道题分别写在小板上给它们看,第一题先叫璐璐来做,它看了一下题,马上跑过去用嘴敲五次木板,第二题该乐乐做了,它看完题也马上跑过去敲了九次木板,得数完全正确,一阵阵热烈的掌声,观众们都夸它们聪明,棒极了!
看完了表演,我们又去海洋馆看海底世界,里面有形态各异的鱼,外表也是五颜六色,非常好看,有海龙、海马、水母、鳗鱼、花花公子等等,很多叫不出名子的,看,那瑚瑚也是奇形怪状,红的,白的,淡紫的,金黄的,美丽极了!爸爸告诉我瑚瑚是动物不是植物,它们也要呼吸。还有一种鱼成群结队地游着,这说明他们团结友爱,有团队精神。我们又看到了一只千年龟大概也有五六十斤,它的身上和水池里有许多游客投的硬币,妈妈说这是给它添岁,同时自己也能长寿,我和爸爸妈妈也投了几枚。今天让我大开了眼界,在这里看得不想走,不是导游来催我们去另外一个地方,我还真舍不得离开呢!
我们只好跟着导游上了车,去海滩上玩。这次来海底世界让我大饱了眼福,海洋馆里真有趣!而且也学到很多知识。如果有机会我还会再来的。