快乐的寒假作文400字
光阴似箭、日月如梭,眼看40多天的寒假生活已经过去,我们又回到了昔日的阳光教室,又与同学们一起谈笑风生、嬉笑打闹。但是。脑子里依然浮现着寒假里的每一件事,其中有一件事在我的脑海里最深刻。
放寒假时,我们一家人去了防城港。在哪里有很多沙滩,比如白浪滩、金滩、怪石滩……我们在一个个沙滩上堆海砂、踩海水、捡贝壳,其中让我印象最深的就是在白浪滩用贝壳摆图案了,我们捡了很多漂亮的各式各样的贝壳,然后用八个螺旋状的贝壳轻轻的嵌在海沙上摆了一个跟太阳很相似的图案,再用一个扁扁的贝壳放在“太阳”的中间,最后用几个形状各异贝壳点缀在旁边,这样一幅“沙滩贝壳画”就完成了。妈妈看着我完成了我的“作品”,激动得叫来小伙伴来合影,这时一个海浪扑过来,我担心的尖叫,好怕把我的“作品”给冲掉,还好,海水退去,我的“太阳”还在。我看了妈妈拍得漂亮的照片觉得特别的高兴、快乐
这就是我快乐的寒假是怎么过的,这就是我的快乐假期。
快乐寒假是每个同学都向往的日子,在寒假期间,大家都可以跟着家里人去各地旅游,或者回老家过年,也可以跟爸爸妈妈去采购年货,置办过年用品,可热闹了。但今年,我却过了一个与众不同的寒假。
我是广州市少年民族乐团的成员,这个寒假,我们民乐团接到通知——准备参加今年的新年音乐会演出!有任务当然就要排练了。团长决定:利用这个寒假,我们要进行为期十天的集训,每天从早上八点三十分准时开始,一直排练到下午五点才放学,而且还不能请假、缺席。今年的冬天特别冷,从放假的第一天起,不管是刮着刺骨的寒风,还是下着冷冰冰的雨,我都会早早起床,坐一个多小时的地铁,每天坚持到少年宫民乐团训练。当别的同学还躲在温暖的被窝里赖床的时候,或者在家里吃着香喷喷的早餐的时候,我已经坐在民乐团宽敞的排练厅里,按照指挥的要求,拿着琴竹一遍又一遍地练习演出的曲目。脚冻得生疼了,就轻轻地跺几下,手冻僵了,拿不稳琴竹,就拢到嘴边呵一呵热气,搓一搓手,然后又继续排练。有时,其他声部的同学没弹准音或者节奏不对,我们全团的同学就跟着指挥的节奏反反复复练习,直到过关为止,有时候,一整天下来,可能就只是练好了一首曲子。经过艰苦的训练,新年音乐会终于圆满结束了,演出获得了成功!指挥还当众表扬了我们!我听着掌声一次又一次的响起来,激动得眼泪都流出来了!是呀,如果没有指挥的严格要求,如果没有我们坚持不懈的训练,又怎能收获这些掌声呢?
经过这次寒假集训,我深深体会到:要获得成功,就一定要认准目标,全力以赴,经过自己刻苦的努力,才能收获成功的果实。同时,我也知道,幸运之神是从来不会眷顾没有准备的人,所以虽然这个寒假我都是在枯燥的排练中度过的,但我依然很快乐。