一放寒假,还没等到拿成绩报告单,爸爸妈妈就迫不及待地把我和我的外公婆婆一起送到了我的老家——常州。常州是我从小居住的地方,也是我爷爷奶奶外公婆婆的家乡。
常州是全国闻名的具有代表性的大型城市,常州名人辈出,如著名的数学家华罗庚,著名的画家刘海粟,革命烈士瞿秋白,张太雷等等,都是常州人。常州还有许多好玩的地方,如文笔塔,恐龙园,荆川公园,天宁寺等等。
回到老家常州,我玩的地方可多了,爷爷奶奶好久不见我了,非常想我,我就乖乖地在爷爷奶奶家陪了他们几天。然而,我最向往的是住在舅舅家,因为舅舅家有电脑,还有活泼可爱的小弟弟。每天当我作完寒假作业时,我都会陪小弟弟玩或者玩电脑。我还特意做了时间表,合理安排时间,不让自己沉溺在电脑中。
回老家的感觉真好!