快乐的寒假
寒假生活像一首歌,它美妙的音乐常让你回味;寒假生活像一首诗,诗行的内容总让你陶醉;寒假生活像一串葡萄,每一粒果实都有不同的滋味。
镜头一:演 出
经过一年的苦练,我终于能和二胡兴趣班的同学们一起在许昌县的春节晚会上演出了。
下午,我早早地来到了许昌市演播大厅,换好衣服,准备上台演出。随着一阵音乐,我们走到舞台上,开始了演奏。面对台下那么多的观众,我既兴奋又紧张,兴奋的是这次有机会在许昌县春节晚会上登台亮相,紧张的是我第一次面对这么多人在台上表演。我想,我一定表现好一点,超常发挥。于是,我尽量使自己放松,使自己投入,使每个揉弦更加饱满,使每个音符更加清晰。不知不觉,演出就结束了,台下响起了热烈的掌声,下台以后,老师对我说:“不错,这次演出很成功。”我心里美滋滋的。
镜头二:打 雪 仗
下雪后,到处都堆满了积雪,这可乐坏了我和老家的朋友们,我们决定打一次雪杖。
首先,我跑到一个土堆后面埋伏起来,并负责收集“弹药”,我的“战友”负责把“敌人”引过来。可是,当“战友们”把“敌人”引过来时,我还在一心一意地趴在地上“清理积雪”,于是我被“敌人”砸成了雪人。为了“报仇”我冲入“敌人”的“军营”将敌人打了个措手不及。啊,多彩的寒假生活,你将成为我最美好的一段回忆。
x月x日寒假开始了,爸爸说学习一个学期了,放松一下吧,于是就和叔叔、姑姑带着我和两个弟弟到沭阳花木大世界去看花。在车上我们有说有笑,不一会就到了目的地,这花木大世界课真大啊。一到那儿,我们三个小孩就首先冲下了车,在大人的带领下,我们来到一个连一个的花棚。在花棚里,我们窜来窜去,像一个个小蚯蚓,在有浓浓香味的花棚中拱来拱去。后来爸爸买了几盆花,但我最喜欢的花是无刺枸果,因为它的别名叫“吉祥果”,更何况它嫩绿的叶子和一串串像葡萄一样的红果子,真是人见人爱。
没过几天,我们又迎来了寒假里的第一场雪,我好像和雪花一起飞呀!雪终于停了,我兴高采烈的跑到楼下,发现地上银装素裹、粉妆玉砌的,就像穿上了雪白的衣裳,美丽极了。我开始玩雪了,虽然手被冻得通红,但我还是乐滋滋的。这时爸爸下来了,他给我出了个好主意——把雪提到家里玩。说办就办,我和爸爸到家里找来了一个塑料桶,在楼下提了三桶雪,倒在我们家的浴缸里,爸爸还说任我真么玩,我一听一溜烟跑到厨房里,把咱家的勺子、锅铲、杯子拿到浴缸旁边,自己就变成了大厨,雪则是我的材料。我很快就把山洞型的冷藏柜给挖好了,挖好后我就开始尽情的做东西了,我一会儿做雪蛋糕,一会儿做雪寿司,还做了雪金字塔呢,看着自己做出的有模有样的东西,别提多高兴了。
在过年前后,爸爸给我买了好多烟火,有喜洋洋、小黄蜂、大彩蝶……以前妈妈胆小,不敢带我放,都是舅舅带我放的,而且都是点燃后才给我的。而这次爸爸教我放,并鼓励我自己放,我第一用打火机,既紧张又兴奋地点燃了一只小黄蜂的导火线,只见导火线一点点的燃烧,爸爸突然说了一声“扔”,吓的我把小黄蜂往天上一扔,只见它带着一道亮光冲向蓝天,倏地便没了踪影。我太开心了,接着我又放了好多烟火,甚至在当天的梦中也在放烟火。
在寒假里最让我快乐的是跟爸爸学象棋,爸爸首先教我摆棋、各种棋子该怎么走,比如:马走日子相飞田、大车走路无人拦、小卒过河赛大车、炮打隔子连等等。我很快就记住了,自己以为学会了,就向爸爸下挑战书了。爸爸一口答应了吗,就这样我和爸爸“打”了起来,。虽然我只吃了爸爸的几个小兵蛋子就惨败了,但我心里却开心的不得了,因为我终于能和爸爸对弈了。我一定有一天能胜过老爸!
这真是一个有意义的寒假啊!