快乐寒假
今天,我们刚上学。晚上,老师让我们写一写在寒假中做了哪些快乐
的事,我在寒假中做了两件快乐的事。
有趣的事情,在陪伴着我度过这个寒假。
在过年之前,有几天下雪了,其中的一天,我和妹妹起床后,看到外面一片白色,就知道下雪了,我俩就把今天该写的作业拿出来就写。过了一个时辰后,我俩都写完自己的作业后,就带好帽子、手套出来了。然后我俩就开始行动起来,我俩先滚了一个时辰,滚出一个大大的雪白雪白的大雪球立在一边,在滚了半个时辰才滚出比刚才的雪球小了一点,把小雪球立在大雪球上,下面当身子,上面当头。
找两个小石头摁在上面的雪球上当眼睛,拿一根胡萝卜插在眼睛下面当鼻子,拿一条短的红绳摁在鼻子下面当嘴巴,再找两根像手差不多的木头插在下面雪球的两边当手。看一看,我俩总觉得有几个地方还缺点东西,妹妹啊的一声说:“还缺帽子、围巾、扣子。”我俩到屋里拿出一个小桶扣在上面雪球上当帽子,拿出一条围巾围在两个雪球中间当围巾,再拿出几个扣子扣在下面雪球中当扣子。这样,我俩在远处一看,很好看。我俩又拿出照相机让爸爸给我、妹妹和雪人找了几张相,我俩可高兴了。
在过年之后,又下了一场雪,我们全家人到姥姥家去拜年去了。我和新平在一条街上玩打雪仗了,我在南面了,有半面墙在我那边,我用这面墙来挡对方的攻击。我们开始抓起一把做成一个雪球投向对方,
我投中她了,她没投中我,我们都猛投。我也被投中了,我在墙后面做雪球,对方也在做雪球,我往那边偷偷的看了一眼,见她在等我,我趁不注意时拿起三四个小雪球朝她投去,她遭到我的攻击躲起来了。我们完了半个多时辰,就累了,最后我把她投的落花流水,我心里好高兴!
我这寒假过的很好吧!让我感觉很轻松、快乐,觉得自己像一只小鸟
在天空中自由的展翅高飞,想怎么样就怎么样。这就是我的快乐的寒假哟!
今年寒假,我和爸爸妈妈制定了出游计划,那就是开封二日游。
正月十一,准备出行时我们的出行队伍从我们一家三口扩大到五人,因为舅妈和表妹也加入了,说走就走,爸爸开车拉着我们出发了。
我们到了开封,吃了有名的灌汤包子。游玩了龙亭、清明上河园、还有人民公园。最好玩的当属龙亭晚上的灯展了。晚上,六点半钟开始,龙亭就变成了灯的海洋,五光十色、绚丽多彩。我和表妹兴奋的欢呼着。拉着舅妈到处给我们照相、合影。有孔雀开屏、闻鸡起舞、八仙过海、钻钱眼等等,简直是琳琅满目、目不暇接。而且,每一幅灯盏下面都有一个灯谜,真是太有意思了。我一边玩一边想。现在的人真是心灵手巧,居然用灯做出了一幅美丽的图画。随着时间的消逝,爸爸说“时间不早了,我们准备回去了, 明天还要去清明上河园那”。我呀真闲时间过得太快了,我和表妹只好意犹未尽的回去了。我心里还在期待明天玩的更加开心。