快乐的寒假600字作文
寒假生活是多么有趣呀!我给大家讲一件我在寒假中最难忘的事吧!
那天,我们一家和妹妹们去普者黑游玩,普者黑位于云南南部,海拔只有 150米 ,属亚热带气候,虽然富源很冷,但普者黑好热,我们先找了一个“农家乐”住了下来,第二天再出去玩。
第二天我们去乘船游湖。上船前我们每人买了一支水枪,上了船,船夫划着船,我们一边欣赏美丽的景色,一边前进,过冬的鸟儿起起落落,伴随着我们的游船前进,湖面小船荡起阵阵涟漪,湖边草木丛生,翠绿的,灰褐的……各种颜色都有,湖水很浅,但却十分清澈,用水枪就可以触到湖底。湖底的水草很多,景色非常美丽,我们不约而同地大声赞叹这美丽的景色。
一会儿,湖中的小船多了起来,大人们在这没有冬天的湖中忘却了平时严厉的面孔,相互打起了水战,不时传来兴奋的笑声和叫声,看着他们玩得那么开心,我们几个小孩子也想插进去,可他们打得实在太猛了,我们插不进去。正好旁边驶来了一艘船,爸爸叫了一声“开战”,我们也泼起水来,我们用水枪吸了些水向他们喷去,他们想反攻,可是没有机会,我们喷得他们东躲西闪,他们实在打不过,只好投降叫停。
又一艘小船划到我们附近,爸爸再次叫“开战”,大家又“打”了起来,这次,我们没那么走运,他们大人太多,实力太强,而我们小孩多,被泼得全身湿透,十分狼狈,只好投降叫停。
打了水战,游完湖景,我们上了岸,阵阵微风吹来,大家才觉得挺冷的,却还是露出了灿烂的笑容。上岸的人们说笑着,走进餐馆,吃完饭。该回富源了,大家才依依不舍的离开。
寒假生活是这样多姿多彩,是这样的快乐,我喜欢寒假,我期待着下一个寒假。
经过了一学期的努力,我们终于将盼来了快乐寒假。同学们个个兴高采烈,有的踩在板凳上大喊:“放寒假了,放寒假了”!
放寒假的第一天,我就特想放炮,所以就缠着爸爸赶紧买炮,爸爸没时间,也不想让我失望,就让叔叔带我上街。下午,叔叔带着我和弟弟一起来到炮摊,各种各样的炮看得我眼花缭乱,我多么想成为炮摊的老板啊!我挑了这种又挑那种,总觉得不够放,弟弟也和我一样,我俩的贪婪让叔叔不满,让我们少买点,我们就用气球的眼光看这叔叔,他终于受不了了,就答应我们随便拿了。和弟弟俩人有了足够的炮放,感到很满足。
大年初一,和弟弟俩人开始拽了,把那些花炮拿出来放,我先放了一串,“噼哩啪啦”,弟弟也不闲着,手里拿着一盒擦炮也在仍。我们哥俩手就不停地拿、点火,那会儿真想让自己手像千手观音一样。大的烟花我们还是不敢放,这个任务就交给了叔叔,叔叔随手拿了一个“飞天导弹”,点燃以后象一只小鸟在空中飞翔,一会儿就又给落了下来。接着又放了天女散花等等。我感觉很开心,放炮带给我这么多乐趣。
这个寒假真快乐!