那是寒假的一天,我骑着滑板车,妈妈骑着自行车,沿着环岛路到会展中心那边去玩。
微笑
趁妈妈停下来拍照的空挡,我一下子“飞”出了好远,把散步的人们远远地抛在脑后,心里好爽。
路边有个中年的老外朋友穿着短袖、短裤在大步大步地走着,想必他在锻炼身体,我也没想打扰他,只是站着滑板车上平行在他旁边。他看见我,送我一个亲切的微笑,我也冲他微笑。他个子很高,皮肤很白,眼睛带灰色,头发浅黄色,他的腿很长,一步一步地走得好快。就这样:他走路,我站在滑板车上慢慢地滑着。他一直和我笑着,我也和他笑着。他可能在说:哈喽,小朋友,你真棒,耶!而我说的是:您真牛,皮真厚,不怕冷。哈哈!
就这样我和他用微笑交流着走出了好一段路,就停下来等妈妈了。我望着他的背影越来越小,越来越小……比赛
我站在滑板车上,悠悠地扭着身子,两手插在裤兜里,悠然自得地望着总也看不厌的大海。“丁零,丁零”,两声清脆的铃声,几个帅哥骑着双人自行车从我旁边经过,他们盯着我笑,坐后面的那个黄头发帅哥说:“来啊,来超过我们。”说完就哈哈大笑起来。
我忽地抽出双手,弯着腿,双脚茆足了劲左右摆着,滑板车载着我像巨蛇一样扭曲着灵活的身子,朝他们凶猛地追过去……后面的帅哥又扭过头来朝我大喊:“加油啊!快点啊!”接着又是一串笑声飘来。我的腿也酸了,再追下去就要抽筋了哈,我停下来坐在旁边的木椅子上喘口气。
看着他们渐行渐远,我心里不服气:哼,神气,我要是骑自行车说不定还能超过你们呢。