时光荏苒,一转眼寒假就过去了。回想整个寒假,真是丰富多彩。
寒假里,虽然每一天都很精彩,但我觉得最有趣的就是在老家我和伙伴们一起烤红薯。我们是在河边土地上烤,并比比最后谁烤得好。首先,我们在地上挖了个大坑,然后去拣一些柴火、干草或是一些断树枝。最后,就剩烤了。我们先在地下放一些折断的小树枝,接着我挑了一些红薯,放在树枝上,又在红薯上放了一些树枝,然后用容易烧着的干草先引火。在点燃火的过程中,我又遇到了点小麻烦。好不容易点燃一些小树枝,刚一走开,火又灭了。我真想放弃。但一想到老师常教我们做事不能半途而废,又打起精神来了。
在心里念着:我一定要烤好,我一定要烤好,接着又生起火来。还好事先我带了一把扇子以备不时只需,于是我学着别人烤羊肉串的样子,拿起扇子,不时地在旁边扇着,助火。
可是失败了,火灭了,使我有些摸不着头脑。我又继续生火,这次成功了,于是等他火灭,我把沙子给铺上了,过了二十多分钟,他们的都熟了,我想我的应该也熟了,我就把沙子拨开,小心翼翼地把红薯拿出来,互相交换着吃,互相评价。我可有了口福,我吃的是孙瑛奥烤的,我掰了一块,尝了尝,又香又甜,满分是10分,我给他评了9分,就把
红薯还给了他。尝我的的是赵雨薇,她把红薯还给了我,并没有告诉我分数,我就自己尝了尝,结果边上都熟了只是中间是生的,我想一定不是好分数,就悄悄的问了问她,她告诉我我得了7分,问完以后,我又问孙瑛奥赵雨薇的分数是多少,赵雨薇的分数是8分。谁的分数都比我高,我想,我也要向他们多多请教了。