第二届“美丽广东”诗歌大赛征稿启事观音山杯
作为中国改革开放的前沿,广东正在积极响应党的十八大建设“美丽中国”的号召,推行文化强省战略,建设“美丽广东”,力争在社会经济、民生、文化等诸多领域取得新的成就。为此,广东观音国家森林公园与羊城晚报报业集团、深圳报业集团、《诗刊》社等单位共同举办“观音山杯”第二届“美丽广东”诗歌大赛。大赛旨在讴歌改革开放中广东取得的发展成就,赞美广东独具魅力的自然风光和人文文化,站在时代前沿,以美学眼光审视广东在改革开放进程中取得的辉煌成就,以文学讴歌时代精神,传递正能量,促进广东文化大繁荣、大发展。
广东观音山国家森林公园位于东莞樟木头境内,坐拥18平方公里原始次生林,是集生态观光、娱乐休闲和宗教文化、相亲文化为一体的国家级AAAA旅游景区,被誉为“南天圣地,百粤秘境”。灵山秀水孕育了观音山独特的文化底蕴,使观音山成为新的旅游热点和具有代表性的岭南文化旅游圣地。
一、主办单位:
羊城晚报报业集团 深圳报业集团 《诗刊》社 广东观音山国家森林公园
二、承办单位:
香港商报 广东观音山国家森林公园管委会 羊城晚报副刊编辑部 深圳市宝安区作家协会
三、征文体裁:
新诗、旧体诗、散文诗皆可,组诗不超过200行。
四、征文主题(内容):
1.描绘广东美丽的自然风光,讲述“你眼中最美丽的广东”。
2.反映岭南特色的人文文化、对广东当下社会生活进行富有个性的文学表达。
3.展现广东改革开放绚丽图景和波澜壮阔的历史画卷,讴歌时代拼搏精神,弘扬时代奋斗主旋律。
五、征文对象:
海内外华语诗人及诗歌爱好者
六、大赛时间安排:
征稿时间:即日起
截稿时间:2015年10月31日(以电子邮件到达时间为准)
稿件末需注明:姓名;笔名;性别;联系地址;邮政编码;手机或电话;QQ;引用资料来源。无真实姓名、联系地址、联系电话的将取消参赛资格。
4、咨询电话:0769-87700256
八、评审:
由羊城晚报报业集团、《诗刊》社和深圳报业集团共同组织诗人、诗歌评论家和资深诗歌编辑组成大赛评审委员会。
奖项设置
1 特等奖1名,奖金10000元;
2 一等奖2名,奖金5000元;
3 二等奖5名,奖金3000元;
4 三等奖10名,奖金1000元;
5 优秀奖50名,奖金 300元。
所有获奖作品颁发奖金和获奖证书。