为提高“美丽武穴”的知名度和美誉度,在2016年武穴市第四届油菜花节举办之际,武穴市文学艺术界联合会开展“中国油菜看湖北,春来武穴看花海”征文比赛活动。
一、征文内容要求
应征作品必须以讴歌美丽武穴的自然风光、人文景观、文化底蕴为主,体裁限定为散文、诗歌(新诗为主)。作品要求新近创作,篇幅一般不超过3000字。
二、征文时间
征文从2016年3月19日开始,到12月31日截稿(邮寄作品以邮戳为准)。
三、奖项及奖金设置
特等奖1名,奖金5000元;
一等奖3名,各奖2000元;
二等奖5名,各奖1000元;
三等奖10名,各奖300元。
优秀奖20名,各奖100元。
应征作品以电子文档或打印稿为好,手写稿请用方格稿纸,在文稿末尾详细写明作者真实姓名(发表时用笔名的另外注明)、单位、通讯地址、电话号码,在校学生请写明学校和年级、班级。
五、应征作品使用
应征作品将择优推荐在《黄冈日报》、《鄂东晚报》、《东坡文艺》、《大江》、《梅川》、《广济天下报》等报刊媒体发表。
六、了解武穴油菜花节有关情况可登录武穴政府网和武穴新闻网,武穴信息网。
七、本次征文比赛活动的最终解释权归主办单位所有。