“乔丹杯”第十二届中国运动装备设计大赛征稿启事
中国服装设计师协会、乔丹体育股份有限公司共同举办的“乔丹杯”第12届中国运动装备设计大赛已经启动。本届大赛以“跑·创未来”为主题,全国各地和海内外服装及鞋类设计师、院校师生均可报名参赛,大赛截稿日期为2017年6月20日,颁奖仪式将在10月下旬北京中国国际时装周2018春夏系列期间举行。
■主办机构
中国服装设计师协会/乔丹体育股份有限公司
■大赛主题:跑·创未来
“跑”:紧扣跑步运动进行装备设计
“创”:聚焦原创力和创造力
“未来”:以实用性与创新性开拓跑步装备的未来
秉承“专为中国消费者量身打造”的实用概念,依托每位参赛者独特的设计理念,将跑步要素以运动、时尚、科技、创新等表现手法融入到运动装备设计中。
■参赛类别
1、跑步装系列设计(4-5套)
2、跑步鞋系列设计(3-5双)
■报名方式
1、参赛报名需提交设计稿
2、全国各地时装设计师、时装院校师生及时装设计爱好者均可参加,年龄、地区不限。
3、报名时间即日起至2017年6月20日(以邮发地邮戳为准)
■大赛日程
2017年3月28日 大赛启动
4月-6月20日征稿报名
7月上旬 签发入围通知
7-10月中旬 入围设计作品准备及制作、网络投票
期间入围者可由企业提供部分技术及专业支持,乔丹体育依据企业现有情况为入围运动装选手提供制作成衣的面料;运动鞋设计按入选设计稿提供详细的设计及工艺图稿并赴乔丹公司制作实物作品。
10月下旬 决赛及颁奖,媒体报道
■参赛须知
1、设计稿要求:设计稿规格27cmx40cm、装裱后规格29cmx42cm,包含效果图及款式图,设计稿正面请注明创意和工艺说明、并附上面料(5cmx5cm)及辅料小样。运动装每组作品系列要求4-5套,限报1人,提供正面和背面效果图及款式图;运动鞋每组作品系列3-5双,限报1人,提供正面、后背、内腰、外腰及鞋底部的效果图和款式图;
2、参赛作品应为原创,不得侵犯他人知识产权,一经发现取消比赛资格;可任选运动装或运动鞋设计其中之一或两类参赛;每件参赛作品应正确使用乔丹体育的标志(标志请从乔丹官网提取)。
3、参赛作品需符合大赛主题,体现积极向上的体育精神,同时应针对运动特点,设计中考虑到运动保护、运动功能提升、舒适性及时尚程度等多方面考量,做到设计独特、制作精细、服饰配套完整。
5、参赛者赴北京参加决赛期间的交通费自理,食宿费统一由主办方承担。
运动装组获金、银、铜奖及单项奖作品实物及运动鞋组入围作品实物由大赛主办方收藏,主办方有权宣传、展示全部参赛作品。
■评比方式
1、评委组成:国内外业内资深专家教授、职业设计师、时尚媒体、体育界(明星或主持人或评论员)等组成大赛评委团。
2、初赛:由评委对参赛运动装及运动鞋设计稿进行初评,评委根据设计稿的优劣,优选运动装及运动鞋入围选手各20名。
3、决赛及颁奖:以动态模特展示的形式进行,入围选手作品与颁奖同台进行的形式呈现。决赛评委现场进行评选,依评委打分排序确定获奖名次。
4、市场潜力奖评选:决赛过程中,评委根据实物作品决定出最具市场潜力系列作品。
■设立奖项
设计金奖2名(鞋服各1名):奖励50000元人民币
设计银奖2名(鞋服各1名):奖励30000元人民币
设计铜奖2名(鞋服各1名):奖励20000元人民币
市场潜力奖2名(鞋服各1名):奖励20000元人民币
网络人气奖2名(鞋服各1名):奖励20000元人民币
优秀奖30名(鞋服各15名):奖励3000元人民币
以上奖项由中国服装设计师协会颁发荣誉证书,入围选手将分获“乔丹”品牌新款服装一套和运动鞋一双,并有机会获得乔丹公司工作的机会。