文明礼仪
星期五,我们全体师生到汶源讲堂听《文明礼仪》课,听完后,我感受很深。
《文明礼仪》课的主要内容是:当老师宣布上课时,同学们应该站起来,鞠躬说:“老师好”,下课时,鞠躬说:“老师再见”;小组活动要小声说话;上下楼梯靠右走,不慌张;爱护公物,节约水电,保护花草;迟到了要打报告,老师同意后再进入教师;集合时,行动快,队整齐。
听了《文明礼仪》课后,我感觉自己有优点,也有缺点,今后我要改正缺点,加强优点,让我们的班级更文明,更和谐。今后我要做到这几点:尊重老师,尊敬长辈,使用文明用语。尊重同学,团结友爱;在公共场合内不乱扔垃圾不大声喧哗,离开会场时,不拥挤;爱护花草,节约水电,爱护公物。除了这几点,我还要比别人做得更多、更好,争取荣誉,把文明礼仪发扬光大,推向世界,让世界变得更文明,更美好!