文明礼仪的作文
我们人人都讲文明和礼貌,不管自己出生何地,是卑微还是富有,只有讲礼貌人人都是平等的。我呢?就讨厌那些乱扔垃圾,说不干净的话并且打骂人的人,但是有几次我违背了自己的诺言,我感到十分惭愧,事情经过是这样的。
一天,我和两个小伙伴在外面玩,正当我们玩得大汗淋漓的时候,觉得非常口渴,就到小店里去买些冰激淋吃,伙伴们吃了一大半了,而我却没有打开,顾不了那么多了,我把包装袋随手一扔,拿出冰激淋就急忙往嘴里塞。“小姑娘,把你扔的袋子捡起来。”我回头一看,那戴红袖章的人不知是从哪儿钻出来的?
唉!我平时不是最瞧不起那些随地乱扔垃圾的人吗?什么“低级、庸俗、无聊、落后、愚昧、无知”怎么今天这些词汇也该我享用一回了!尤其是当着我两位好朋友的面,真没面子。管她呢,先假装没听见。
谁知他提高了嗓门又喊了起来:“喂,你没听到吗?怎么这么不讲卫生呢?”我这时真着急,心想:你也该小声点呀,真让我丢人现眼。小丽这时也转过身来催我,好像我也给他们丢脸似的。唉!当时的我脸颊绯红,只好捡起袋子一步一步超垃圾桶走去,你不知道我那天拿着的那袋子有多沉重。我觉得我不是在扔垃圾,而是在仍我的脸皮。
从那以后我明白了,假如一个人的文明礼貌都没有了,那么就像一张废纸扔在一旁。文明礼貌它就在我们的日常生活中,譬如:早上上学见了老师要主动问好,就像我们儿歌中唱的那样:好儿童,志气高,讲文明,懂礼貌,小朋友呀,咱们一定要记牢,不骂人来,不打架,果皮纸屑不乱抛,纪律要遵守,卫生要做到,咱们从小就要讲文明,从小就要讲礼貌,每个人争做一个讲礼貌的人,好吗?只有这样,我们的社会才会变得更加和谐。
文明礼仪的作文_第2篇:
每当清晨,当地一缕阳光洒到我的床前,文明礼仪便开始了它一天的奇妙之旅。
你们看!蔚蓝的天空下,鸟儿在自由自在的翱翔,那是因为有文明礼仪在。你们听!小鸟站在树枝上问好,那清脆的唧唧喳喳的的叫声,飘到了海角天涯。那是因为有文明礼仪在。可是,当你看到那些随地吐痰的人时,他都会被小鸟嘲笑。当你看到有人把吃剩的香蕉皮丢弃在地上时小鸟都会为他难为情。当然,文明的创造更需要我们动脑,在草丛里竖起文明告示牌,在拥挤的大街上,把文明用语从嘴中轻轻说出来。而且要写一些关于文明礼仪的小诗,我也准备了一首:文明在奇妙的旅行,没有去过的地方我们也要注意,当我们呼吸着新鲜的空气,吐出文明的药剂,那么,你已经做到了文明礼仪。那时,你已经做到了文明礼仪。那是有趣的游戏,就看你在不在意,请尊首文明礼仪。
当太阳被赶下了山坡,落日的余晖洒满了大地是时,文明礼仪还在继续工作,他已经很累了,这是我们应该帮助它。我记得我看过许多文明广告:我们要将地上的垃圾放进垃圾桶里,不要在公共场所大声喧哗,不要随地吐痰……这些都是我们应该做的,文明就是生活中的点点滴滴,要打开文明之门,就必须从生活中的小事做起,人人都有一站文明灯就看你会不会开启它。每当你打开文明之门,他会为你打开新的天地,每当你开启了文明之灯,他会为你照亮航程,每当你体会了文名他会为你变成导游灯,每当你发现新的秘密他会为你指引人生。文明在我脚下文明在我心中我相信在每个人心中都会有两个字——文明,永记“文明礼仪伴我行。”