文明是感冒时的一碗姜汤;文明是失败时鼓励的话语;文明是一盏灯,只要懂文明,灯就会一直亮下去;文明就是生活中点点滴滴的小事做起。
文明就是遇见师长问声好,看到地上有纸主动捡起……都表现出文明,让我们从现在做起,给文明插上一个翅膀,让文明洒满大地。
每年都有许多人因交通事故而死亡。都是因为他们不遵守交通规则,乱闯红灯、超载、超高……都是不遵守交通规则造成的。
人的生命只有一次,失去,你就永远不再拥有。珍爱生命,就要为自己的行为负责,为自己的生命负责。我们是芸芸众生中的一员,来到这个世界就应该让生命如诗如画般 美丽。一个人只有养成良好的规则意识, 在规则许可的范围内行使自己的自由和权利,那才是对生命最大的珍惜和 尊重,珍爱生命,从遵守规则开始。
给文明建筑一个绚丽多彩的桥,让文明之桥更加晶莹剔透,让文明之桥永远保存下去。