文明礼仪“跳跳糖”700字作文
文明礼仪就好比跳跳糖,跳走了烦恼,跳来了欢乐,不信,你尝尝,我可是尝试过了,作文 文明礼仪“跳跳糖”。
以前的我,总是不讨大家喜欢的。这是为什么呢?往下瞧瞧吧。
我对待朋友,并没有那亲热劲儿,看到了,只是冷冰冰地称“喂”就了事了。而当我需要朋友帮助时,我还想使唤奴隶一样,对他们指手画脚,冷眉相对,仿佛自己高高在上;而朋友需要帮助时,自己却事不关己——高高挂起,即使帮了,也是心不甘情不愿。当他们批评我不对的地方时,我却像一头发狂的狮子,不但没认错,还理直气壮地跟他们吵起来,嫌他们多管闲事,还用了不文明的词语。
渐渐地,我与朋友的关系也越来越疏远了,烦恼自然也越来越多。
而那一次,林老师让我们创办 “文明礼仪伴我行” 主题的手抄报,也是在那一次,我认识到了文明礼仪,也慢慢学会了文明礼仪。
就是在那时,我便有了一个华丽的 “大变身”,不信?那大家就看看现在的我吧。
遇见朋友,不再是那冷冰冰的喂字了,而是亲昵的叫朋友的名字了朋友脸上突然露出了吃惊的表情,随后拍拍我的肩膀,笑了起来。当我需要朋友帮助时,我会怀着感激的心让他们帮助,朋友干的劲也多了许多;当朋友需要帮助时,我也会倾心倾力,尽力帮助。当他们指出我不足之处时,我也会虚心接受,谁叫“忠言逆耳利于行”呢?
渐渐地,我与朋友的关系也越来越亲密了,欢乐自然也越来越多。
从中,我也明白了,文明礼仪有多么的重要。也发现了,其实人与人之间有一道镜子,你对它笑,它自然对你笑,你对它凶,它也自然对你凶。
再看看当今的生活,是的,我们要肯定,人们的生活水平大大提高了,可是人们的文明礼仪意识却迟迟没有提升。不要认为文明礼仪很难,它只是一点点,是你们的举手之劳而已。
当遇到熟人,只要对他问一声好就可以了;上课听讲时,只要认真听就可以了;当要到别人房间时,只要敲三下门就可以了……虽然它只是你的一小步,但它也是人类的一大步。
文明礼仪就好比跳跳糖,跳走了野蛮的社会,跳来了和谐美好的生活!