校园文明作文
文明是什么?文明是见到老师时的一声问候;文明是踏入校园时,看到地上的垃圾,随手捡起,扔进垃圾箱的那一个瞬间;文明还是洗手时的你我谦让。学校是教育我们的摇篮,少年是祖国的未来,我们要做一个懂文明的小学生。
“校长,早上好!”“老师,早上好!”“同学,你好!”啊!多么亲切的问候语,多么甜美的笑容。这一句句亲切的问候深深地印在了他们的心中。一声“对不起”化解了冲突,一声“没关系”滋润着他们的心田,一声“谢谢”拉近了人与人之间的距离。
你们瞧,那个孩子走在上学的路上,看到别人随手扔掉的早餐袋,急忙跑上去,捡起早餐袋,丢进了垃圾桶,这是文明;你们听那个孩子在劝扔垃圾的同学要保护环境,这也是文明。文明无处不在,只是有些人看不到文明而已。这一个小小的举动,深深地印在了我的心中。
我们的校园之所以那么美丽,是因为拥有文明这一朵美丽的花;我们的校园之所以那么美好,是因为充满了文明;做一个文明的人,世界将会变得更美好!