暑假里,我和爸爸、妈妈去云南游玩,那边风景优美,有许多山和水。
到了之后,我看见了很多色彩斑斓的孔雀,它们正张开尾巴向雌孔雀们炫耀呢!那些雄孔雀好似在想孔雀小姐也太美了吧,一双眼睛我都看不够呢!
接着,我们看到成千上万只孔雀从湖对岸飞过来,它们飞行时的姿态优雅极了,翅膀不断拍打着,长长的尾巴偶尔碰到平静的水面,那小圆圈便荡漾开去。
那边风景也很优美。清可见底的小溪中有着一些小螃蟹,它们小小的,非常可爱。那边还有很多高大的山,不管有多么远都可以看见那若隐若现的山峰。
这里的晚霞是最美的,红红的天空,天空中挂着一朵朵美丽的彩云,红红火火的天空倒映在平静的河流上,我都要分不清哪个是湖面哪个是天空了呢!
云南真是美不胜收,下次我一定要再来。