周六,我正在看《中国古代神话故事》,看到《后羿射日》这个故事的时候,一个小人从书中跳了出来。“你是谁呀?”那个小人逐渐变大,对我说:“我叫后羿,小鸡蛋,和我一起去射日吧!”说完,我的眼前出现了一朵云,后羿一把拉上我,飞上了天空。
“哇!这里好热呀!”一落地,我就热得哇哇大叫起来。“是的。”后羿说,“这里的常年温度是176摄氏度,人们每天艰苦地生活着,花草树木和农作物都被烤焦了。”听了后羿的话,我不禁心想:待在这里就跟待在微波炉里一样,我一定要和后羿一起射下九个太阳!没等多久,我和后羿就踏上了射日的旅程,后羿告诉我,我们要翻过九十九座山,越过九十九条河,征服九十九个峡谷。“累死我了!什么时候才能到啊!”“小鸡蛋,加油,才第一座山呢!”我们走啊走啊,不知道究竟走了多久,总算到达了目的地。后羿拉开弓,搭上箭,不费九牛二虎之力就射下了七个太阳。“小鸡蛋,你来射几个吧!加油!”“咻——咻——”没想到我真的射下了两个太阳!霎时,天空中出现了几片大乌云,下起了倾盆大雨,原本死气沉沉的花草树木和农作物,也都慢慢抬起了小脑袋。天地都变得凉爽了许多!
虽然这里变得一片生机勃勃,但是我还是拜托后羿再次变出了那朵云,送我回家。他说:“再见,小鸡蛋。”和后羿一起射日,真是我人生中的美好回忆啊!