百草丛中的一朵鲜花作文800字
成功并非都属于名人。 ——题记。
在中国这个大家族中,我们每个人都是强者,有着自己独特的见解;独特的思想;独特的做事方法。因为我们是龙的传人,所以我们追求的是强大,是憋人仰慕的目光。
中国数亿人口的大国。因科技的进步;思想的加强;管理的完善;与交际的拓广;而更加强大。然而在这个强大的背后,自然是有我们这些‘龙子龙孙’在支撑。然而我们要支撑强大的国家。首先我们必须要足够的强。‘强’也就意味着我们的‘成功’。然而成功并不容易。
现代社会充满竞争,要想在社会中有所成功,就要像猫科动物那样,认准目标,全力以赴,不三心二意,不论多么困难都要坚持下去,哪怕自己筋疲力尽。所以我们要寻找自己的‘亮点’并为之而不懈的奋斗。古人说得好:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”无数次的磨难淘汰着凡人,最终‘风流人物’脱颖而出。许多的名人,如:霍金、爱迪生、袁隆平、邓亚萍、居里夫人、刘翔……,他们并不是超人,也并不比我们聪明多少。而他们是能够长时间坚持,在无数次的困难中,不但不退缩,反而更加努力,不断地一步不完善自己。非凡的人,也许只是善于坚持的人。所以我们要想成功,就应该坚持不懈地努力,一心想着同一个成功的目标出发。
成功并不容易,如果一生甘为平庸,那么你将一生做个平凡人,要想成功,我们应该即刻做起,寻找自己的‘亮点’,并加以深化,坚持奋斗,完善自己。那么我们将是百草丛中的一朵鲜花,是那样的鲜艳,、骄人,光芒四射。
古人云“持之以恒,”余以为然。成功需要坚持,漫漫人生路,不如意者十有八九,怨天尤人,无济于事。只有在拼搏过程中,不断进取,不断超越,才能让我们的人生道路更加成功。