鲜花和绿叶
邓雨桐
在美丽的公园中,有一片平静的池塘,池塘旁边住着一对好朋友:鲜花绿叶。他们从小一起长大,在阳光和雨露的滋润下,茁壮成长。
随着时光流逝,鲜花和绿叶长大了,鲜花长得越来越漂亮,亭亭玉立,像一个少女。公园里的游客都赞不绝口“好漂亮的花朵啊!”“这儿有一朵好美的鲜花!”……鲜花听到这么多赞美,变得越来越骄傲。
每天,鲜花照着水面,对自己说:“我真美丽,人们都喜欢我!”鲜花又看看绿叶,不禁叹了口气,噘起了嘴,“绿叶,你太丑了,怎么能配得上我!”绿叶心平气和地说:“这样才能衬托你的美丽,如果没有我,你就无法开放的。”“住嘴!”鲜花恼怒了,“你怎么能和我相提并论,没有你,我也能开得这么漂亮,真希望你消失。”
后来,绿叶伤心地离开了鲜花。鲜花因为绿叶的离开,在不觉中渐渐失去了光彩。路过的人们开始议论“好可惜啊,这朵鲜花要枯萎了。”这时候鲜花才发现自己的身体变得越来越差,变得不再美丽了,原来自己真的离不开绿叶,她伤心极了,后悔不已。