鲜花送给妈妈作文500字
有人想把鲜花送给总是默默无闻为我们大家打扫街道的清洁工阿姨;有人想把鲜花送给用鲜血换来我们幸福生活的解放军战士;还有人想把鲜花送给救死扶伤的“白衣天使”——医护人员……但我却想把鲜花送给日日夜夜为我们操劳的人——妈妈
一天夜晚,我被一阵声音吵醒了,出于好奇,我来到了客厅。一看,泪水便湿润了我的眼睛——妈妈竟然在三更半夜做家务!我想:“妈妈白天要上班,并辅导我的功课,夜晚还要做家务,多辛苦啊!过几天就是三八妇女节了,我一定要送给妈妈一朵美丽的鲜花。”
那一天,我对妈妈撒谎说出去买本子,妈妈欣然同意了,便红着脸跑到了花店。啊!大朵、小朵;单瓣、复瓣;红的似火、白的似雪、粉的似霞……真的美不胜收。我精挑细选了一朵还带着露水的牡丹,便匆匆离去了。我直奔房间,把鲜花粘在一封事先准备的信上,便向妈妈走去。但一到房门口就犹豫了,我想:“感激的话,我说不出口,怎么办呢?”可有转念一想:“妈妈总是日日夜夜为我们操劳,如果不那么做,怎能汇报妈妈呢?”
于是我把信和花交给妈妈,并郑重其事地说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈接过芳香四溢的花,感动得热泪盈眶。
“父爱如山,母爱如海。”希望大家都可以把鲜花交给为我们操劳的人。