一束鲜花作文
母亲,一个亲切的字眼。母亲节,一个感恩母亲的好日子。我拿什么感恩我的母亲呢?
“翁日聪 ,快去上思考乐啊!快要迟到了!”爸爸的声音打断了我的思路。我飞速整理好书包,去思考乐上数学课去了。
走进思考乐,教室里张灯结彩的,洋溢着母亲节的热烈和温馨。看到花,我便有了主意。我决定送一束鲜花给妈妈。送什么花好呢?就送玫瑰吧。我心里酝酿着。
下课了,我便和爸爸一起到花店。走进花店,我惊呆了:五彩缤纷的花呈现在眼前,不知选什么才好。爸爸说:“每一样都买一点不就好了吗?”我每一样都买了两枝,抱着一束漂亮的鲜花,便回家了。
第二天早上,我早早地起了床。在妈妈房门的上面订了一个钉子,把绳子的的一端系在花上,另一端拿在手里。妈妈一开门,我一拉绳子,花就“飞”到了妈妈的面前。然后,我甜甜地叫一声:“妈妈!节日快乐!”
妈妈抱着花,走到我面前,搂着我,眼里闪烁着泪花,开心地说:“谢谢,这礼物我十分喜欢,太有创意了,谢谢你。宝贝。”
我呆住了,妈妈为我付出了那么多,我都觉得是理所当然的。而我仅仅是送妈妈一束鲜花而已,妈妈却是如此的激动。或许,这就是母爱吧!只求付出,不求回报。这或许便是天使的本能。