10月15日晚上,我如往常一样准时上床睡觉。不知什么时候,一阵“好……好……真好,太棒了!”把我吵醒。我迷迷糊糊走出房门,望着爷爷乐开了花的脸上老泪纵横,才知道我们可爱的家乡——晋江准是获得了20__年第18届世界中学生运动会举办权啦!一时间,我睡意全无,依偎在爷爷身旁,陪爷爷聊起了天。
爷爷抚摸着我的头,意味深长地说:“孩子啊,今天能在国际舞台上听到我们晋江这个名字,就是一个跨时代的突破。作为新世纪的你们,生活在幸福的年代,更应该努力拼搏,将来才能为家乡出力啊!”听了爷爷的话,我使劲地点点头。
生活中,我学会自己能做的事自己做,尝试着别人的事情帮忙做,得到了长辈们一声声的赞叹;学习上,我改掉马虎的坏毛病,与认真交上朋友,捧回了一份份满意的试卷;技能上,我提高自己的水平,以兴趣为动力,获得了一张张奖状。
最难以忘怀的是今年鞋动漫比赛前,为了能画出有创意的作品,我阅读了无数书籍,找遍了整个图书馆,绞尽脑汁想了几天几夜,还是一无所获。一天清晨,我早早地醒来,突然想到可以把国足与鞋文化结合起来,就拿起笔,“刷——刷”几下,把那精彩的瞬间画下来。《精彩的瞬间》留住了国人扬眉吐气的刹那;得到了老师情不自禁的称赞;找回了我信心十足的勇气。站在领奖台上,这一刻,我发现,充实自己是幸福的源泉,更是实现梦想的助推器。
新征程的号角铿锵有力;新世纪的我们幸福永溢。让我们不断地完善自我、提升自我,去实现新时代的伟大梦想,去开启新时代的幸福时光!