今天早上,我异常高兴,因为昨天早上叔叔打电话叫我们回老家玩,还说有礼物送给我们。
吃过早饭后,我和爸爸坐车回到了老家。一下车,爸爸就去叫来了一辆的士,我嘀嘀咕咕:“以前连三轮车都进不了,现在却找来的士,没有搞错吧。”我疑惑地上了车,过了一会儿,就到了进山的地方。我惊讶不已,宽阔的公路上,各种款式的汽车在穿梭往来,就象一条彩色的车河在流动,路的两旁是兰花形状的路灯,把公路点缀得更美。还有那绿树,好像刚披上春天的绿纱,显得富有生机。
看着眼前的一切,我想起了两年前,那时,我只有八岁,我和爸爸一起回老家玩,好不容易才叫来一辆三轮车,可是刚到进山处,那个司机就不愿意拉我们了,我们只好步行前进。我们走走停停,真是累坏了。突然一辆农用车从身边经过,我和爸爸躲闪不及,被农用车溅了一身泥。那时小路坑坑洼洼的,一下雨,路就变得泥泞不堪,路的两旁都是些杂草,石头和垃圾,可脏了。现在,一条平坦宽阔的马路,像一条闪闪发光的绸缎,在初夏的绿荫中伸向远方。
约半个小时后,我们来到了叔叔家,叔叔家的新房子已经建好了,是一幢漂亮的三层小楼,叔叔告诉我们,刚才我们走的那条路是村民集资建的,路建好后,交通方便多了,村里种的东西都及时地运到了城市,农民手里的钱也多了起来,大家都说那是一条“致富路!”
是啊,家乡有了致富路,家乡不就更富裕了吗?我真希望家乡能有越来越多的致富路。