每个人都有一个多姿多彩的梦。我的梦,是要让中国成为“美丽中国”。
可是,听!电视机里还在播报着令人厌烦的天气预报,“空气污染指数,重度污染”这几个字反复在我耳边回响。随手拿起的报纸,却也是报道的太湖水污染,那一幅幅图片触目惊心,汽车排放出尾气、工厂腾起的黑烟、水管中冒出的污水、太湖中爆发的蓝藻……无一不让我沉默。
如果我是个科学家,那我一定要发明大气清洁剂,消除笼罩人们头顶的雾霾;我要发明一种药,撒入太湖,让蓝藻无影无踪……那时展眼望见的,便是一片美景,杭州西湖、无锡太湖、安徽黄山、江西庐山……到处春意盎然。且看街头,那一棵棵杏树,绽放出花苞,争奇斗艳,似繁星点点,远远望去,竟如一片粉色海洋。姑娘们在杏树丛中嬉戏,树影筛下的阳光,洒在姑娘身上,投下了好看的阴影。白裙随风飘舞,更是衬得女孩们像精灵一般可爱。一下子到了迷人的黄昏,抬头望望天空,更是惊了,落日只剩下了些边缘挂在山边,却也放出光来,渗透了云层,天空便一片金红。天的另一头,是绚丽晚霞,紫、粉、蓝……几种颜色,硬是渐变成了一道引人入胜的美景……
难道这一幕只是个梦吗?不,不是的,那不仅仅只是一个梦,那还是我对祖国母亲的期待!我相信,只要我们团结合作,从现在开始,一起动手,保护身边环境,那么,这就不会是一个遥不可及的梦!让我们携起手,去荒山植树。望着一棵棵迎风而立的小树苗。我仿佛已经看到了美好的未来,荒山也为了自己绿色的衣纱感到开心!我们所能做到的不止这些,我们还能为社区义务劳动,少乘私家车,垃圾分类……我们还有许多事!你一言,我一语;你一计,我一策;你一行,我一动……相信未来,会在我们手中更美好!风景如画的太湖、巍峨壮丽的无锡大剧院,还有湖光山色的鼋头渚,花香盎然的梅园……一幅幅美景在我脑海中浮现!
美丽中国,不仅仅是我的一个梦,是我们美好的未来!作文纸上,这一行行诚恳的文字,是我梦想开出的花!“我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖”,美丽中国,我的梦——中国梦!