战污染赞生态满分征文
生态文明主题征文城市给我们带来方便:交通发达便捷购物,可喧闹的背后,汽车尾气塑料垃圾等污染随之而来;
农村让我们感到清新:一望无际的农田漫山遍野的果园清澈见底的河水,可随着各种农药化工厂的各种排污等污染,空气不再清新,河水不再清澈……现代化的城市热闹繁华,立交桥四通八达,交通方便;大大小小的百货商店遍布四周,生活方便,美丽的居民区,环境优雅,让人舒畅……可城市的另一面:电池的污染在城市里泛滥;高楼密集,阳光照射不进房间等等都是问题。我们应该尽量保持低碳生活,骑自行车上下班,少开汽车,减少汽车尾气的排放;一粒电池能污染一平方米土地600吨食用水,电池用完扔进垃圾桶,减小电池污染;楼房建设要放大楼间距,让阳光照耀进来……现代化的农村美如画,人们住进了漂亮的小洋楼,农户庭院的小花园小菜园,既美观又环保;乡村间道路更通畅,一条条乡村公路成为农民追求幸福生活的新起点……但农村的环境污染问题依然突出:过量或不当施用化肥滥用农药使化学农药残毒焚烧秸秆所产生的烟雾……我们应该行动起来,推进农村生态环境建设。中华民族的美就在山和水,但随着经济进一步发展,废气废水与固体废弃物排入江湖,伴随而来的是蓝藻暴发,使许多湖泊失去了往日的光彩;生态环境遭到破坏,许多动物濒临灭绝;
人为因素和自然因素造成了土地的荒漠化。让我们一起行动起来,珍爱自然,保护环境建设生态文明,建设一个山清水秀人杰地灵的美丽中国。