梦想永远是现在式,而决非将来式。——题记
梦想,如同童话般牵领着勤劳的华夏儿女编织着中国梦,一个民族的梦。
岁月悠悠,而中国梦一直在那流淌,传承着中华民族自强不息的精神。四大发明将人的智慧的结晶传扬万里;嫦娥飞船载着梦想的结晶飞向月球。从万里长城到水立方,从一叶扁舟到载人飞船,追梦人的脚步何曾停止。
蓦然回首,五千年的漫漫长路,五千年的斗转星移,五千年的世变沧桑,艰辛历程隐隐可见:火烧圆明园、鸦片战争、南京大屠杀。这一幕幕都如利剑刺痛了华夏儿女的心灵最深处,心,在淌血。但坚强的中国人何曾就此沦陷于黑暗中?擦掉眼泪,揩干血迹,展开不屈不挠的抗争:孙中山大展文采治国,使祖国掀开崭新并且辉煌的一页!
中华民族,伟大复兴,承载亿万儿女的梦想。
如果说梦是一种欲望,那么想就是一种行动,而梦想就是梦与想的结晶。
岁月的齿轮滚滚向前,科技进步也卷入时代的漩涡。
自上世纪末,中国经济繁荣昌盛,各国“made in China”的商品也随处可见,想到日用品,大到顶尖科技,中国所向披靡。
何曾想到,三百多年前,还是康乾盛世,没有汽车,没有电脑,也没有载人飞船。如今,蛟龙、天宫、高铁已横空出世。“made in
China”逐渐被“created in China”代替。
再看2011年底中国军事力量世界第三,国民生产总值世界第二,外汇储备世界第一。中国本身耀眼的光芒不在埋没。
从“made in China”到“created in
China”,科技梦逐渐向现实靠近,种种成就逐渐汇聚成中国梦,而中华儿女仍在努力创新,他们认定,梦想是现在式。