我们古代和现代都有一些我们知道的伟大名人吧。他们的聪明,他们的智慧,他们的勤奋都值得我们学习。如唐代大诗人李白,现代生物学家童第周,中国著名的大画家徐悲鸿。我们每个人都会喜欢古代、现代的大名人。
每个人都有自己的优点和缺点,名人们也有。我们要学习他们的优点,这样才会进步,长大后才会为我们的祖国争光,立功劳。
“世上无难事,只怕有心人”。世上没有事是解决不了的,只要勤奋,再大的困难也能被打败。有一些名人,他们的理想就是要当上画家、医生、诗人还有其他身份。后来,他们成功了。这正是他们认真努力的结果,我们要向他们学习。《名人故事》中就有许多这样的名人,唐代诗人李白就是其中的一位。
李白之所以能成为大诗人,是有一个故事的。
李白小时候很贪玩,经常逃学出去玩耍。有一天,他看见一位老奶奶在用一根铁棒不停的在磨刀石上一上一下地磨着。李白不知道她在干什么,老奶奶就告诉他她在磨针。李白就更好奇了,老奶奶告诉他磨针是件很困难的事,只要每天坚持磨下去,再粗的铁棒也能磨成细小的针。只要不放弃,就可以了。李白就想读书也应该是这样的,只要认真读,就能读好。想完,他就立刻跑回家认真地看起书来。最后,他真的就成为了唐代著名的大诗人。
李白成为大诗人,就是因为他每天认真努力学习,才会这样的。所以我们要向他学习。
我很崇拜那些名人,我为他们感到骄傲和自豪。虽然时代进步了,科学发达了。但我们还是要像他们一样,刻苦努力、勤奋好学,让一切都变得更加美好。
我们要学古今名人,做圆梦栋梁。
又是一年清明,又是一个祭奠逝者,缅怀先烈的日子,我们高一年级举行了一次去九龙山公墓的清明祭扫活动
当我们排着长长的队伍出发时,这次活动的钟声也如约而至的敲响了,一路上,我看到了许多美丽的花草,尤其是那开得正灿烂的桃花和嫩绿的柳条,他们仿佛在向我们诉说着春天的到来,也许是因为只顾着欣赏途中的风景,我的心情并没有那么沉重,可是,当我们的大部队,抵达目的地时,一切都同来时不一样了。
刚进入墓园,映入眼帘的便是一排排依山而建的整齐的墓碑,和一排排整齐的白色石柱,我的心情一下子沉重了许多,脑海中浮现了一个个烈士的影子,稍加整顿后,我们又沿着山路走向了一块巨型的纪念碑前,那上面刻着几个大字“英雄纪念碑”,底下便是烈士的名字,看着这个纪念碑,我的心情又沉重了几分,在为烈士献了花圈和花束后,我们年级的老师也为我们简单介绍了烈士康行的英雄事迹,当听到他是被活埋而死的时候,我感觉我的心像是要跳出来了一样,我的眼前又仿佛隐隐约约地浮现出了那一幕,康行烈士脸上写满了宁死不屈,写满了誓死为国捐躯的决心,而那丑陋的敌人的脸上露出的是那么阴险而恶毒的表情。在为那些烈士默哀的时候,我又想起了刚才看到的一个烈士墓碑,那上面写着“毛根根,在___战役中壮烈牺牲,终年16岁。”同样是和我们一样花一样的年龄,可是他却永远地沉睡在了这里。他也多么想过上一份安稳,没有战争和流血的日子,可是,他毅然地站了出来,用自己那弱小的身躯抵抗着敌人的攻击.....不知不觉中,这次活动也已经临近尾声,在参观完纪念馆后,我们便怀着沉重的心情,踏上了回去的路。
这次祭扫活动让我感受到了许多,我们今天的幸福生活来之不易,比起战争年代的战火纷飞,亲人朋友分离,我们就更应该努力学习,珍惜每一天,每一分钟,做一个更好的自己。