王奕博爱党爱国,思想觉悟高,责任心强,在班级中担任团支书,有较强的组织能力、领导能力及较好的团队合作精神。他刻苦钻研,勤学好问,力求做到精益求精。每年都被评为“三好学生”、“优秀团员”。兴趣广泛,积极参加各项活动,在全国全民健身操舞大赛中多次获特等奖,在第36届世界头脑奥林
匹克中国区决赛中获得《无声电影》第一组第一名,在“星火”英语演讲比赛中荣获青岛市一等奖。生活中的王奕博注重协作,感恩生活,乐观向上,吃苦耐劳。他积极参加各项公益活动,作为一名志愿者参加中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动,平日里到敬老院、社区参加义卖,献出自己的爱心。多年来,他一直用压岁钱帮助素不相识的姐姐读书,多次跟随妈妈到贵州大山里的看望贫困家庭。