我的哥哥走了,再也不回来了。我失去了这世界上最疼爱我的亲人。
小时候,家里穷,爸爸妈妈常常
外出打工,白天出去,晚上回来,有时一连几天才回来一次,家里就剩下哥哥和我。哥哥九岁的时候,有一次爸妈中午没有回来,哥哥用爸爸留给他的两毛钱买了两块饼,都给我吃了。堂叔看见了就问哥哥:“你把饼都给妹妹吃了,自己吃什么呀?”哥哥说:“我不要紧,晚上妈妈回来就有饭吃了。”我的哥哥就是这样,从小到大,他总是尽一个哥哥的责任,百般照顾我。
哥哥爱我,也爱爸爸妈妈,爱我们这个贫困而温暖的家。人们都说,穷人的孩子早当家。哥哥读初二时,瞒着爸妈,周末去邻近村庄打零工。有一次,哥哥帮人收粮食,两天赚了20元钱,哥哥高兴得不得了。那天晚上爸爸妈妈刚好从福州打工回来,哥哥兴奋地把钱交给了爸爸,结果爸妈都哭了。从不轻易落泪的爸爸抹了一夜的眼泪。后来,哥哥参军了。他尽量省下部队的津贴,每个月准会寄回50元钱。转为士官的那天,他打电话高兴地告诉我们说:“我现在挣工资了,可以多为家里分担些困难了。”从那以后,他每月都寄300元回来,直到出事的当天上午,他最后一次给家里寄回了300元钱。但我们还没有收到他的汇款单,却先接到了他落水失踪的消息……哥哥失踪后,我守在他落水的地方,想起小时候哥哥教我学骑自行车,有一阵子我摔怕了,不想再学了,哥哥鼓励我说:“做事情不能半途而废,坚持下去吧,你一定会成功的。”是的,坚持下去就会成功——我在心里默念着哥哥对我说过的这句话,盼望着奇迹的出现。一天过去了,两天过去了,奇迹没有出现……我知道哥哥一定坚持过,为自己的青春坚持过,为深爱的亲人坚持过,但是为什么哥哥没有在无情的洪水中坚持下去……
哥哥走了,爸爸妈妈失去了他们唯一的儿子,我失去了这个世界上最爱我的亲人。哥哥,我亲爱的哥哥,妹妹和爸爸妈妈非常想念你。哥哥,一路走好……