怀着离开这里的心,我考上了远在他乡的重点学校,临走前,我在房间里收拾东西,哥偷偷跑到我房间的窗前,往我的书桌上放了几颗糖,对我笑了笑,什么都没说,走了……
那时村子实施生育计划,家家户户都只能有一个孩子只有我这个老二,是正大光明的从娘亲肚里钻出来的为什么呢?只因为,我的哥哥患了先天的"智障".
为了避免可能性的传染,从小我便与哥哥隔离,即使在同一个屋檐下生活,母亲也不让哥碰我一下吃饭的时候,母亲把饭端进哥的房间,让他自个吃,不过,每当母亲给我喂饭时,我却总能看见,哥隔着窗子,从窗户上看着我的那傻呼呼的模样记得三岁生日的那天,姑姑抱着我走在院子里,哥又从距离大概有十米的地方,笑呵呵地望着我,嘴里还淌着口水,姑姑看在眼里,怪心疼的,便走上前去,对他说:"抱一抱吧,哪怕摸下也好啊,孩子!"我也用奶声奶气的牙牙语,说:"哥``````抱!"这时候,哥却往后退了几步,口齿不清的说:"不``````不可以``````会传``````传染."然后又笑呵呵的望着我,姑姑却失声哭了起来``````
渐渐的,我长大了上小学时,别人总说我是"傻子妹"我斗不过他们,这时候,哥出现了,他狠狠地揪起他们的衣领子,却让他们逃了,哥没在意,转过身来笑呵呵的对我说:"没事``````了,放``````放心吧!"但是,我只是瞪着他,大声嚷道:"为什么你是我哥!"跑开时,我仿佛看见哥的眼睛在闪动着,``````
怀着离开这里的心,我考上了远在他乡的重点学校,临走前,我在房间里收拾东西,哥偷偷跑到我房间的窗前,往我的书桌上放了几颗糖,对我笑了笑,什么都没说,走了
寒假,我搭地铁回了家一切依旧,没有改变,但是那颗对哥哥错误的心,随着生活的成长,终于意识到,曾经自己是多么的傻!满心期待见到哥的我一进了家门便追问母亲:"妈,哥呢?怎么不见他?"说完,母亲的眼睛却红了,天啊,母亲哭了!我急忙问:"妈,怎么了!"这时,姑姑走了过来,边安慰妈,边解释说:"妹子,你哥在救一个落水小孩时``````他淹死了!"说完,她也哽咽了起来这时,我只知道,我的脑子里一片空白接着,姑姑又拿出一大袋过时的衣服,说:"这些是你哥去时留下的,他说不知道你在那里冬天会不会冷,把我织给他的毛衣给放了起来``````"我摸着这些衣服,顿时失声大哭.