创新让我快乐小学作文
创新,让我快乐
生活中,学习中,都需要创新,如果没有了创新,自己就不会进步,永远不可能有自己想要的结果。这让我想起了歌德的一句名言:要成长,你必须要独创才行。是啊,这不,今天就有一件关于创新的事情。
早晨,我怀着极不情愿的心,来到了英语班。在我的心目中,英语是那么的枯燥,可今天却截然不同。老师为了让我们更好的学习和记忆,创新了教学方法,比如:在记单词方面会让我们采用你做我猜的方法,增强我对英语的兴趣以及热爱;在数学的学习中,不仅掌握老师教的方法,我有时还会借助其他题的解题方法,解答另外一个题。要灵活,要创新。创新的思维不仅开拓了我数学的思路,也激发了我学习数学的兴趣。
生活离不开创新,创新同样也离不开生活。今年,我们的生活中出现了共享单车,这这种自行车的作用,就是给大家提供方便,并且非常环保,这就是创新,让生活变得更便捷。
我们每天放学回家都能吃到可口、美味的午餐,妈妈每天都在想着不同的办法为我们制作美食,以前妈妈做饭总是重样,看着都没有食欲,但现在她通过查看工具书的方法,做的饭色香味俱全,还有营养。生活中处处离不开创新。
创新使我们的生活变得更加便利,也让我的学习充满了乐趣,在以后的生活、学习中,我将逐渐养成爱创新,善于创新的思维和习惯。
因为创新让我快乐!