创新作文600字
在日新月异的当代,科技的创新层出不穷,为人们带来了轻松和便利。今天,我也争当“创新小达人”,为生活“排忧解难”。这不,机会来了……
“芳芳,好好看家,中午给你做饺子。”妈妈把刚剁好的饺子馅放在餐桌上,就一阵风似的出门了。我乐得一蹦三尺高,要知道:妈妈做的饺子,真是令人垂涎三尺,回味无穷啊!就连一向不爱吃饺子的爸爸,只要吃上一口,都欲罢不能。
看着餐桌上那一大盆花花绿绿的饺子馅,我心思一动:不如,今天就由我来露一手,给老妈一个惊喜。嘿!说干就干,我一手拿着饺子皮,一手用 汤匙挖了一些饺子馅,一边仔细回想着老妈包饺子的方法,一边按部就班地模仿起来。一个、两个、三个……半个小时后,终于大功告成——饺子包好了。望着桌面上的饺子,我洋洋得意:“真是虎妈无犬女啊!”
我洗好手,静静地等待妈妈回来。
“叮咚!叮咚!”妈妈回来了,我一把拉开大门,冲着妈妈顽皮一笑:“来吧,让赞美来得更猛烈些吧。”没想到妈妈一看见桌上那些包好的饺子,立刻惊呼起来:“饺子包好了?饺子馅还没放盐呢。”望着妈妈手里拎着的一些日用品,还有一大包盐,我恍然大悟——帮倒忙了。妈妈叹了一口气,惋惜地说:“没关系,吃一堑长一智,下次帮忙前,记得先搞清楚状况再出手。”
眼看着自己的劳动成果就要付诸东流,我心有不甘。“如何给包好的饺子馅里加盐呢?”这时,妹妹抱着布娃娃说:“姐姐,娃娃生病了,我们来给她打针。”我低头看了一眼,妹妹手里拿着的小注射器,脑子里灵光一闪:没错,把浓盐水用注射器注入饺子里,问题不就解决了吗?于是,我按照这个方法,终于拯救了那一大桌没有味道的饺子,心里别提有多激动了。连妈妈都情不自禁地对我竖起了大拇指。
瞧,山穷水复疑无路,柳暗花明又一村啊。在生活中,只要我们用心思考,随时随地都可以享受创新带来的奇迹。我是创新小达人,你——也可以。