我的暑假生活
从常州到滁州,爸爸说要两个半小时。
今天是滁州的一个小朋友的生日,我们赶去庆祝。爸爸悠闲地整理着东西,慢慢悠悠地塞进车里。我则一直在车里等,因为无聊,在同学群里发了一声“上车了。”
“快点啦!两个半小时肯定到不了的,说不定就堵车了呢。”妈妈一边关上后备箱一边说。
“出发啦!看着吧最多两个半小时多一点就能到了。”爸爸反驳道。
“说好出发的呢,快点吧!”我系上安全带兴奋地说。
上了高架,窗外难得的蓝天白云无秩序的排列着,前面的高楼大厦挡住了远处的山峰、河流,还有一些小屋子,错落有序的,相比蓝天描绘的水墨画,到更有几番秩序之美。
妈妈给我放起了英文原版的《冰河世纪》,虽然以前也看过,但是早就忘记了,这么一看就是一个多小时,津津有味的。
看了一眼时间,不知不觉,已经一个半小时了。
“已经一个半小时了,还有一个小时就到滁州了。”我不慌不忙地报着时间。
“你就信你老爹吧,没有三个半小时到不了的!”妈妈十分坚定地说。
“用不了的,待会在高速上就快了两个半小时差不多了。”爸爸依旧坚持着自己的立场。
又是一个小时、一部电影。我打开手机看到已经是十一点了,我见爸爸的想法错了,我便阴笑了一声,故意说道:“爸爸还有十分钟,能到吗?”
爸爸先是愣了一下,然后尴尬的笑了笑:“半个小时,半个小时就到了。”
妈妈不屑:“半个小时?你就吹吧!还要一个小时的!”
我轻轻叹了口气,在群里发了一声:“我还在车上。”
我们是八点多出发的,等我们到的时候已经十二点多了。到的时候,来一起帮着庆祝生日的哥哥和姐姐都到了,还陪寿星玩了好一会呢,而我的思想还在车中,没缓的过来。生日会结束的时候,才快两点。但是我又到了车里,又是四个小时的路程,在外面吃了饭,七点钟才到家。我的同学们见我乘了八个小时的车就为了吃顿饭庆祝个生日,再加上后几天要上课,又天天去车里,不禁给我封号“车神”,又叫着叫着成了“秋名山车神”。虽然不知道怎么想出来的,但是觉得好玩,预算就叫开了。
我的暑假虽然不是很特别,但是绝对记忆犹新,难以忘却……