记忆中的父亲,总是不怎么与我亲近。
儿时,因为父亲长时间外出,我多半不与他接触。时间有些长了,便愈发的大胆了,连被父亲碰一下都会显得极不情愿。此后,父亲也愈发的不愿理我,我与父亲的关系就这样渐渐的冷淡了。
记忆中的父亲,总是有些不苟言笑。
迄今,我基本没见到父亲笑过。他总是紧绷着一张脸,面带凝重,使我微微有些恐惧,不敢与他言谈。若是一时兴起,料是多半未张口,便被几句喝骂给堵回去。
记忆中的父亲,总是世俗的迷信。
要说我为何不亲近于他,怕是他那过节时叨念的繁琐之至的规矩,使人心生烦厌。封建迷信的他,总是要给那所谓的“老天爷”烧香、叩头,嘴里还时时念叨着“风调雨顺、五谷丰登。”
父亲总是固执,俗话说就是“死要面子活受罪”。他从来没叫过苦、喊过累,在母亲跟我面前总是像一座大山似得,帮我们抵挡一切。
事实上,我不怎么喜欢父亲,甚至是厌恶。只不过,父亲在我心里的位置发生了巨变,我与父亲的感情也悄然变化着。